1. Home
  2. Rezept
  3. Mohrenkopfkuchen

Mohrenkopfkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker125 g
Eigelbe5
Eiweiß5
Mehl125 g
Backpulver7 ½ g
20% Speißequark250 g
spritzer Zitronensaft1
Mohrenköpfe1 Pck
Schlagsahne1 Becher
Vanillezucker1 Pck
1-2 Bananen evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zucker und Eigelbe verrühren.Eiweiß steif schlagen.Mehl und Backpulver mischen und zum Zucker-Eigelb gemisch geben, dazu 1- 2 Eßl Eiweißschnee geben, mit dem Handrührgerät verrühren. Danach den rest Eisschnee leicht unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Obstkuchenform bei 200 Grad Umluft 15 min. backen. ( Stäbchenprobe). Quark mit Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Mohrenköpfe vom Deckel trennen zur Seite legen. die Mohrenköpfe zur Quarkmassegeben, zerkleinern und verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quark-Mohrenkopfmasse geben. Die Masse auf den ausgekühlten Boden geben, mit den Deckeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****9
    vom
    Profilbild von H****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mohrenkopfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich