Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 125 g |
Eigelbe | 5 |
Eiweiß | 5 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 7 ½ g |
20% Speißequark | 250 g |
spritzer Zitronensaft | 1 |
Mohrenköpfe | 1 Pck |
Schlagsahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Pck |
1-2 Bananen | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate84,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate84,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zucker und Eigelbe verrühren.Eiweiß steif schlagen.Mehl und Backpulver mischen und zum Zucker-Eigelb gemisch geben, dazu 1- 2 Eßl Eiweißschnee geben, mit dem Handrührgerät verrühren. Danach den rest Eisschnee leicht unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Obstkuchenform bei 200 Grad Umluft 15 min. backen. ( Stäbchenprobe). Quark mit Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Mohrenköpfe vom Deckel trennen zur Seite legen. die Mohrenköpfe zur Quarkmassegeben, zerkleinern und verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quark-Mohrenkopfmasse geben. Die Masse auf den ausgekühlten Boden geben, mit den Deckeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****9
vom
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