Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Die provencalischen Bratlinge: | |
---|---|
Kloßteig -hier ein Rest aus der Gefriertruhe- aus dem Supermarkt meines Vertrauens -basisch- | 400 Gr. |
Kräuter der Provence | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Rapsöl zum Anbraten | etwas |
Rest von gestern: | |
---|---|
gedämpftes Gemüse von gestern -basisch- | ¼ Tellerchen |
Rahmchampis von gestern -basisch- | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen schön herzhaft gewürzten Kartoffelteig herstellen. Diesen zu flachen Bratlingen formen. In einer Pfanne das öl erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten bräunen. Bei mir wurden es 3 Stück. 2 kleine fürs Essen, der dritte für ein anderes Gericht.
2.Das Gemüse in der Mikrowelle erwärmen und die Rahmchampis auf dem Herd im Topf erhitzen.
3.Nach Ende der Garzeit alles auf einem großen Teller servieren! Schmeckt prima! Viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Vegetarisch: Provencalische Kartoffelbratlinge mit gedämpften Gemüse und Rahmchampis“