Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter, plus etwas mehr zum einfetten | 115 Gramm |
Rohzucker | 115 Gramm |
Zuckersirup | 1 Esslöffel |
Vanillearoma | 3 Tropfen |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 1 ¾ Teelöffel |
Smarties | 85 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate63,0 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate63,0 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Backblech einfetten. Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer hell und schaumig schlagen, dann den Sirup und das Vanillearoma unterrühren.
2.Die Hälfte des Mehls in die Schüssel sieben und einarbeiten. Danach die Smarties und restliches Mehl unterrühren und alles mit den Fingern zu einem Teig verkneten.
3.Aus dem Teig 16 Bällchen formen und in ausreichendem Abstand auf das Backblech legen; nicht flach drücken. Im Ofen 10 - 20 Minuten backen, bis die Ränder der Kekse goldgelb sind. Aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, danach auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****0
vom
Kommentare zu „Smartie-Kekse“