1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Enteneier - auch als Kuchen im Glas prima geeignet.

Kirschkuchen mit Enteneier - auch als Kuchen im Glas prima geeignet.

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Backmagarine - Keinen Butter nehmen!!!300 g
Zucker300 g
Mehl370 g
Enteneier - je nach GrรถรŸe oder 6 Hรผhnereier4
Backaroma Orange oder Zitrone1
Backpulver1 Pack
Milch50 ml
Kirschen oder anderes Obst1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backmagarine, Zucker und Enteneier schaumig rรผhren. Backaroma, Backpulver und Milch dazugeben. Mehl langsam einrieseln lassen und ca. 3 Minuten schรถn cremig rรผhren. In Backform (28 cm) oder groรŸe Brotform geben. Kirschen drauf und ab in den Ofen fรผr ca. 70 Minuten auf 180 Grad. Da ich einen Holzkohleofen habe, lege ich nach der halben Backzeit eine Alufolie รผber die Form, damit der Kuchen nicht schwarz wird. Der Kuchen wird "Sonnengelb" durch die Enteneier. Man kann auch statt Milch etwas Rum nehmen. Selbstverstรคndlich kann man auch Hรผhnereier nehmen, da aber dann 6 Stรผck. Habe das Rezept auch mit Butter probiert, wird aber ziemlich "Trocken". Viel SpaรŸ beim ausprobieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****l
    vom
    Profilbild von e****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschkuchen mit Enteneier - auch als Kuchen im Glas prima geeignet.โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich