Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Backmagarine - Keinen Butter nehmen!!! | 300 g |
Zucker | 300 g |
Mehl | 370 g |
Enteneier - je nach Grรถรe oder 6 Hรผhnereier | 4 |
Backaroma Orange oder Zitrone | 1 |
Backpulver | 1 Pack |
Milch | 50 ml |
Kirschen oder anderes Obst | 1 Glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiร11,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett12,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiร11,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backmagarine, Zucker und Enteneier schaumig rรผhren. Backaroma, Backpulver und Milch dazugeben. Mehl langsam einrieseln lassen und ca. 3 Minuten schรถn cremig rรผhren. In Backform (28 cm) oder groรe Brotform geben. Kirschen drauf und ab in den Ofen fรผr ca. 70 Minuten auf 180 Grad. Da ich einen Holzkohleofen habe, lege ich nach der halben Backzeit eine Alufolie รผber die Form, damit der Kuchen nicht schwarz wird. Der Kuchen wird "Sonnengelb" durch die Enteneier. Man kann auch statt Milch etwas Rum nehmen. Selbstverstรคndlich kann man auch Hรผhnereier nehmen, da aber dann 6 Stรผck. Habe das Rezept auch mit Butter probiert, wird aber ziemlich "Trocken". Viel Spaร beim ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****l
vom
Kommentare zu โKirschkuchen mit Enteneier - auch als Kuchen im Glas prima geeignet.โ