Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rundkornreis | 250 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 85 Gramm |
Honig | 1 Esslรถffel |
Kardamom gemahlen | ½ Teelรถffel |
Eigelb | 1 |
Crรจme double | 60 Gramm |
Pistazienkerne,ohne Haut,grob zerstoรen | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in einen Topf mit kaltem Wasser bedecken,aufkochen und 4 Minuten kรถcheln lassen. Abgieรen,abtropfen lassen und mit der Milch,dem Zucker,dem Honig und dem Kardamom erneut in dem Topf aufkochen und dann bei schwacher Hitze 15 Minuten kรถcheln lassen,bis er die Milch aufgenommen hat,dabei regelmรครig umrรผhren.
2.Eigelb und die Creme double schaumig schlagen.Einige Pistazien als Garnitur aufbewahren,den Rest unter die Eigelbmasse mischen und diese in den gegarten Reis rรผhren.Das Dessert heiร,warm oder kalt mit Pistazien garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โShir berenj Persischer Reispuddingโ