1. Home
  2. Rezept
  3. Shir berenj Persischer Reispudding

Shir berenj Persischer Reispudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rundkornreis250 Gramm
Milch1 Liter
Zucker85 Gramm
Honig1 Esslรถffel
Kardamom gemahlen½ Teelรถffel
Eigelb1
Crรจme double60 Gramm
Pistazienkerne,ohne Haut,grob zerstoรŸen2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis in einen Topf mit kaltem Wasser bedecken,aufkochen und 4 Minuten kรถcheln lassen. AbgieรŸen,abtropfen lassen und mit der Milch,dem Zucker,dem Honig und dem Kardamom erneut in dem Topf aufkochen und dann bei schwacher Hitze 15 Minuten kรถcheln lassen,bis er die Milch aufgenommen hat,dabei regelmรครŸig umrรผhren.

  • 2.Eigelb und die Creme double schaumig schlagen.Einige Pistazien als Garnitur aufbewahren,den Rest unter die Eigelbmasse mischen und diese in den gegarten Reis rรผhren.Das Dessert heiรŸ,warm oder kalt mit Pistazien garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žShir berenj Persischer Reispuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich