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Himbeer-Rosmarin-Eis mit Mini-Gugelhupf

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Eis
Milch250 ml
Sahne250 ml
Rosmarinnadeln8 g
Vanilleschote ausgekratzt¼ Stk.
Zitronenabrieb1 Stk.
Eigelb6 Stk.
Rohrzucker100 g
Himbeeren frisch300 g
Fรผr die Mini-Gugelhupf
Butter weich100 g
Zucker60 g
Quark100 g
Milch100 ml
Mehl250 g
Backpulver3 TL
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Fรผr das Eis

    1.Milch, Sahne, Rosmarin, Vanillemark samt โ€“stange und Zitronenschale in einen Topf geben. Behutsam zum Kochen bringen und anschlieรŸend 5-8 Minuten unter Rรผhren kรถcheln lassen. Dann vom Herd nehmen.

    2.Unterdessen Eigelbe und Rohrzucker in einer groรŸen Schรผssel schaumig schlagen. Wรคhrend des Schlagens etwas von der warmen Milchmischung hinzugieรŸen. Dann die Eimasse in den Topf geben und dabei krรคftig schlagen. Den Topf zurรผck auf den Herd stellen und unter Rรผhren erhitzen. Die Masse darf nicht kochen!!!!

    3.So lange schlagen, bis der Rรผcken eines Lรถffels beim Rรผhren von der Creme bedeckt bleibt. Dann die Creme vom Herd nehmen und sofort durch ein feinmaschiges Sieb geben (bitte bereitstellen) in eine Schรผssel abseihen.

    4.Himbeeren in einer kleinen Schale grob mit einer Gabel zerdrรผcken und unter die warme Creme ziehen. Die Masse vรถllig auskรผhlen lassen und anschlieรŸend in einer Eismaschine zu Eis verarbeiten.

  • Fรผr den Mini-Gugelhupf

    5.Alle Zutaten miteinander krรคftig verrรผhren. In eine Mini-Gugelhupf-Backform geben (sieht aus wie eine Muffin-Form) bei 180C im Backofen 15-20 min. backen.

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