Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Eis | |
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Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Rosmarinnadeln | 8 g |
Vanilleschote ausgekratzt | ¼ Stk. |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Eigelb | 6 Stk. |
Rohrzucker | 100 g |
Himbeeren frisch | 300 g |
Fรผr die Mini-Gugelhupf | |
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Butter weich | 100 g |
Zucker | 60 g |
Quark | 100 g |
Milch | 100 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Fรผr das Eis
1.Milch, Sahne, Rosmarin, Vanillemark samt โstange und Zitronenschale in einen Topf geben. Behutsam zum Kochen bringen und anschlieรend 5-8 Minuten unter Rรผhren kรถcheln lassen. Dann vom Herd nehmen.
2.Unterdessen Eigelbe und Rohrzucker in einer groรen Schรผssel schaumig schlagen. Wรคhrend des Schlagens etwas von der warmen Milchmischung hinzugieรen. Dann die Eimasse in den Topf geben und dabei krรคftig schlagen. Den Topf zurรผck auf den Herd stellen und unter Rรผhren erhitzen. Die Masse darf nicht kochen!!!!
3.So lange schlagen, bis der Rรผcken eines Lรถffels beim Rรผhren von der Creme bedeckt bleibt. Dann die Creme vom Herd nehmen und sofort durch ein feinmaschiges Sieb geben (bitte bereitstellen) in eine Schรผssel abseihen.
4.Himbeeren in einer kleinen Schale grob mit einer Gabel zerdrรผcken und unter die warme Creme ziehen. Die Masse vรถllig auskรผhlen lassen und anschlieรend in einer Eismaschine zu Eis verarbeiten.
Fรผr den Mini-Gugelhupf
5.Alle Zutaten miteinander krรคftig verrรผhren. In eine Mini-Gugelhupf-Backform geben (sieht aus wie eine Muffin-Form) bei 180C im Backofen 15-20 min. backen.
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vom
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