Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | ½ Stk. |
Krรคutersalz, Pfeffer | etwas |
Schmalz | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Karotte | 1 gross |
Zwiebel | 1 miittelgross |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Rapsรถl | 1 EL |
Butterschmalz | 1 TL |
Milch | ⅛ Liter |
Gemรผsebrรผhe heiร | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbemerkung
1.Anscheinend haben Franzosen fรผr ihre Liebsten andere Kosenamen, aber mon petit chou, ma puce, bichette, gazelle, colombe, poule oder souris ist mir in Zusammenhang mit Kochen nicht so ganz recht. So habe ich das Herzblatt eben รผbersetzt. Es ist sicher deutsches Franzรถsisch, aber auch sicher ungefรคhrlicher :) . Das aber ist fรผr dieses Rezept wichtig, denn mein Herzblatt liebt so zubereitete Nudeln sehr - auch ohne Beiwerk.
Aux armes
2.Das Filet parieren und in 3 cm starke Stรผcke schneiden und diese mit dem Handballen etwas flach drรผcken, mit dem Krรคutersalz salzen, pfeffern, beiseite stellen.
3.Die Karotte und Zwiebel putzen, die Karotte in etwas dickere Scheiben, die Zwiebel grob schneiden. Die Karottenscheiben zuckern
4.In je 1 EL Rapsรถl und Butterschmalz 1 EL Mehl angehen lassen, mit soviel Milch ablรถschen, daร das Mehl gut quellen kann, die Gemรผsebrรผhe unterschlagen und bei kleiner Hitze einkochen lassen. Die restliche Milch in zwei Portionen angieรen und auf Konsistenz reduzieren.
5.Die Karottenscheiben in einer extra Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten (Vorsicht, wg. des Zuckers kรถnnen sie sehr schnell dunkel werden - dann das ganze noch einmal und die Roux dabei nicht vergessen!), die Zwiebeln zufรผgen und fertigschmoren, warm halten.
6.Inzwischen sollte das Wasser fรผr die Nudeln auch schon kochen, gut salzen und die Nudeln mehr 'dente' denn 'al' kochen. Bis die soweit sind, ist genรผgend Zeit, die Medaillons je Seite in 1 1/2 Minuten (blutig), 2 Minuten rosa oder 2 1/2 - 3 Minuten ร point zu braten.
7.Die Nudeln abgieรen, im Nudeltopf mit der Gemรผseroux vermischen und sofort mit den Medaillons servieren. Den Salat serviert man entweder vor- oder hinterher - dazu serviert hat er bei uns keine Chance - niemand interessiert sich dafรผr. Bon appรฉtit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RoedeOrm
vom
Kommentare zu โMedaillons vom Schweinefilet an Bandnudeln du feuille de coeurโ