Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck geräuchert | 100 g |
Schwein Bauch (mf) frisch | 100 g |
Zwiebel | 1 ½ gross |
Hafer Grütze | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Im Oldenbruger / Bremer Raum wird zu Grünkohl auch Pinkel serviert...die gibt es in Wurstform fast überall zu kaufen...meine Oma machte die immer selber....die Masse wurde dann in einem Siebeinsatz über dem Grünkohl gegart und nicht in eine Pelle gestopft (ich hab das in einem seperaten Topf gemacht)
2.Speck und Bauchfleisch ohne Schwarte fein würfeln. Zwiebeln pellen und ebenfall klein würfeln.
3.Fleisch, Zwiebeln und Hafergrütze vermischen, mit Salz und Pfeffer gut würzen. In einen Topf geben, ca. 600 ml Wasser angießen, aufkochen und dann ca. 30 min auf kleiner Stufe garen....immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Pinkel zu Grünkohl“