1. Home
  2. Rezept
  3. Pinkel zu Grünkohl

Pinkel zu Grünkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck geräuchert100 g
Schwein Bauch (mf) frisch100 g
Zwiebel1 ½ gross
Hafer Grütze150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Im Oldenbruger / Bremer Raum wird zu Grünkohl auch Pinkel serviert...die gibt es in Wurstform fast überall zu kaufen...meine Oma machte die immer selber....die Masse wurde dann in einem Siebeinsatz über dem Grünkohl gegart und nicht in eine Pelle gestopft (ich hab das in einem seperaten Topf gemacht)

    2.Speck und Bauchfleisch ohne Schwarte fein würfeln. Zwiebeln pellen und ebenfall klein würfeln.

    3.Fleisch, Zwiebeln und Hafergrütze vermischen, mit Salz und Pfeffer gut würzen. In einen Topf geben, ca. 600 ml Wasser angießen, aufkochen und dann ca. 30 min auf kleiner Stufe garen....immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pinkel zu Grünkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich