Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Grünkohl | 500 Gramm |
Mettenden | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Rama Cremefine | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | 1 Prise |
Käse geraspelt | 100 Gramm |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Brühe garen. Grünkohl (meiner war bereits kleingeschnitten) in Salzwasser 40. Minuten kochen.
2.Zwiebeln würfeln, Grünkohl abtropfen lassen und beides zusammen in Öl anschwitzen. Die Kartoffeln abgießen und circa die Hälfte unter den Grünkohl mischen. Die andere Hälfte wird püriert und mit der Cremefine, Ei, Gewürze und etwas von dem Raspelkäse vermischt.
3.Grünkohl/Kartoffeln und die in mundgerechte Scheibchen geschnittenen Würstchen abwechselnd in die Auflaufform geben, mit der Sahne/Ei Masse (ebenfalls abwechselnd, Sauce/Gemüse)übergießen, den restlichen Käse drüber streuen und bei 180 Grad 25 Minuten in den Ofen.
4.*Meine Version die auf den Bildern zu sehen ist, ist ohne Mettwürstchen, daher auch sehr gut für Vegetarier geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von followRivers
vom
Kommentare zu „Grünkohlauflauf“