Zutaten für 2 Personen
Nudelteig | |
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Mehl | 250 g |
Olivenöl | 2 El |
Ei | 1 |
Salz, etwas Wasser | etwas |
Füllung | |
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Blattspinat | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Frischkäse | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker, 2 Zehen Knoblauch; Butter | etwas |
Soße | |
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Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | etwas |
Milch oder Sahne | etwas |
Salz, Pfeffer, 1/2 Zehe Knoblauch | etwas |
Gouda zum Überbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Mehl mit Ei, Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten, etwas Wasser dazugeben, der Teig muss elastisch sein, 6 - 8 min kneten, dann kann man die Konsistenz gut einschätzen. Den Teig abgedeckt ca. 45 min ruhen lassen.
2.Inzwischen, den Spinat zubereiten: Zwiebeln fein würfeln und in Butter andünsten (einen Teil davon für die Soße beiseite stellen), Spinat dazugeben, würzen und den Frischkäse untermischen.
3.Die Soße: die Zwiebel mit dem Tomatenmark anschwitzen und mit Zucker würzen, Salz, Pfeffer und Knoblauch dazugeben. Dann mit Milch oder Sahne zu einer Soße verrühren. (Es muss etwa das gleiche Volumen wie beim Spinat ergeben)
4.Aufflaufformen buttern und ein wenig Soße reingeben.
5.Den Backofen auf 200° vorheizen.
6.Jetzt den Nudelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn + möglichst rechteckig ausrollen (wenn man schon fast durchsehen kann, ist es genau richtig), also ordentlich drücken und nicht aufgeben, falls der Teig sich zusammenziehen will, die Arbeitsfläche nicht nachmehlen, dann geht´s...
7.Jetzt 8 rechtecke schneiden (Länge der Auflaufform anpassen) schneiden. Auf jedes Teigstück eine Linie aus dem Spinat geben und aufrollen, mit der "Nahtstelle" nach unten in die Auflaufform setzen. ..und so weiter... die angegebene Rezeptmenge ergibt 8 Canneloni, für jeden 4 Stück. Die restliche Soße zwischen und über die Canneloni geben, etwas Guda darüberlegen und ab in den Ofen... Bei 200° in ca 25 min goldbraun backen.
8.Ein bunter Salat dazu, fertig!!!
9.Auf dem Foto sieht es wie eine Lasagne aus :(
10....man könnte sich also die Rollerei auch fast sparen und die Nudelplatten mit den Spinat als Lasangne schichten...
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vom
Kommentare zu „(versteckte) Spinat-Canneloni“