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(versteckte) Spinat-Canneloni

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Nudelteig
Mehl250 g
Olivenรถl2 El
Ei1
Salz, etwas Wasser etwas
Fรผllung
Blattspinat200 g
Zwiebel1
Frischkรคse2 EL
Salz, Pfeffer, Zucker, 2 Zehen Knoblauch; Butter etwas
SoรŸe
Zwiebel1
Tomatenmark etwas
Milch oder Sahne etwas
Salz, Pfeffer, 1/2 Zehe Knoblauch etwas
Gouda zum รœberbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl mit Ei, Salz und Olivenรถl zu einem glatten Teig verkneten, etwas Wasser dazugeben, der Teig muss elastisch sein, 6 - 8 min kneten, dann kann man die Konsistenz gut einschรคtzen. Den Teig abgedeckt ca. 45 min ruhen lassen.

    2.Inzwischen, den Spinat zubereiten: Zwiebeln fein wรผrfeln und in Butter andรผnsten (einen Teil davon fรผr die SoรŸe beiseite stellen), Spinat dazugeben, wรผrzen und den Frischkรคse untermischen.

    3.Die SoรŸe: die Zwiebel mit dem Tomatenmark anschwitzen und mit Zucker wรผrzen, Salz, Pfeffer und Knoblauch dazugeben. Dann mit Milch oder Sahne zu einer SoรŸe verrรผhren. (Es muss etwa das gleiche Volumen wie beim Spinat ergeben)

    4.Aufflaufformen buttern und ein wenig SoรŸe reingeben.

    5.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen.

    6.Jetzt den Nudelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche sehr dรผnn + mรถglichst rechteckig ausrollen (wenn man schon fast durchsehen kann, ist es genau richtig), also ordentlich drรผcken und nicht aufgeben, falls der Teig sich zusammenziehen will, die Arbeitsflรคche nicht nachmehlen, dann gehtยดs...

    7.Jetzt 8 rechtecke schneiden (Lรคnge der Auflaufform anpassen) schneiden. Auf jedes Teigstรผck eine Linie aus dem Spinat geben und aufrollen, mit der "Nahtstelle" nach unten in die Auflaufform setzen. ..und so weiter... die angegebene Rezeptmenge ergibt 8 Canneloni, fรผr jeden 4 Stรผck. Die restliche SoรŸe zwischen und รผber die Canneloni geben, etwas Guda darรผberlegen und ab in den Ofen... Bei 200ยฐ in ca 25 min goldbraun backen.

    8.Ein bunter Salat dazu, fertig!!!

    9.Auf dem Foto sieht es wie eine Lasagne aus :(

    10....man kรถnnte sich also die Rollerei auch fast sparen und die Nudelplatten mit den Spinat als Lasangne schichten...

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    Rezept von schwarzmond
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