Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 750 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bd |
Öl | 1 EL |
Rinderhack | 750 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Pfeffer,Salz nach geschmack | etwas |
geriebenen Käse | 150 gr. |
Eier gr.M | 3 Stk. |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Fett für die form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.süßkartoffeln schälen,in salzwasser ca. 20 min. kochen. 2/3 der kartoffeln in scheiben schneiden,den rest würfeln. zwiebel, knoblauchzehe und petersilie fein hacken,öl in einer pfanne erhitzen rinderhack darin anbraten. die gehackte zwiebel,knoblauchzehe und petersilie dazu geben,mit tomatenmark,salz und pfeffer abschmecken....pfanne von der kochstelle nehmen 100gr käse und die kartoffelwürfel unterheben.die eier mit der sahne und der milch verquirlen. hohe auflaufform fetten mit einem teil der kartoffelscheiben auslegen,hackmasse drüber und mit den restlichen kartoffelscheiben belegen. eiersahnemilch drüber gießen und mit dem restlichen käse bestreuen. im vorgeheizten backofen bei 175 grad ca. 35 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelauflauf“