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Roastbeef mit Remouladensauce

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleisch
Roastbeef1 ½ Kilogramm
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl4 Esslöffel
Dijon Senf1 Esslöffel
Thymian frisch gehackt½ Esslöffel
Rosmarin gehackt½ Esslöffel
Bratthermometer etwas
sauce
Gewürzgurken200 Gramm
Schalotten gehackt3 EL
Anchovis Filet2
Kapern gehackt1 EL
Dijon Senf1 Teelöffel
Balsamico-Essig weiß1 EL
Kerbel gehackt1 Teelöffel
Estragon frisch gehackt1 Teelöffel
Petersilie glatt gehackt1 Teelöffel
Bio-Eigelb3
Weißweinessig1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Öl250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Fleisch

    1.Roastbeef mit Fettschicht kaufen. Bratthermometer ß blutig circa 50 grad - medium 60 Grad - durch 70 Grad. Ofen auf 150 Grad vorheitzen

    2.Fettschicht des Fleisches diagonal einschneiden ohne ins Fleisch zuschneiden. dann mit Salz und Pfeffer gut einreiben. den senf mit den kräutern vermengen

    3.Als Nächstes das öl in einem großen ofenfesten Bräter erhitzen und das Fleisch darin von beiden seiten etwa 3 Minuten scharf anbraten. Danach das Fleisch herausnehmen und die fettseite mit der Senfmixture bestreichen und nun mit der Fettseite nach oben wieder in den Bräter legen.

    4.Diesen in den Ofen schieben und das Fleisch circa 60 Minuten garen lassen. Zwischendurch etwa alle 15 Minuten den braten mit dem austretendem fett übergiessen. Zum Ende der Bratzeit das Thermometer einstzen um den idealen Garpunkt zu ermitteln.

    5.Den fertigen Braten Heausnehmen und zum Ruhren in Alufolie wickeln. Ruhezeit circa 10-15 Minuten.

  • Remoulade

    6.Schalotten, Kapern, gewaschene Anchovies und Gewürzgurke sehrfein hacken, eier müssen frisch sein und zimmertemperatur haben Die Schallotten kurz in heisses Wasser geben und gut abtropfen lassen.

    7.Eigelb, Weissweinessig, Zitronensaft, Salz und die Hälfte des Senfes in einen Blender geben und gut vermengen. Dann das Öl als erstes in kleinen Mengen und dann in einem stöndigen Strahl gleichmässig hinzufügen. So lange vermengen bis eine cremige masse entstanden ist.

    8.Nun die Masse aus dem Blendr in eine Schüssel geben und die Schalotten, Anchovies, Gewürzgurke und restlichen Senf unterheben. Zum Schluss mit den frischen Kräutern , Balsamicoessig verfeinern und mit Salz und Pffer abschmecken.

    9.ich serviere das Roastbeaf mit gedünstesten Gemüse und Salzkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln. Reste werden bei uns als Bratenaufschnitt benutzt.

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