Zutaten fรผr 5 Personen
Fleisch | |
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Roastbeef | 1 ½ Kilogramm |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
รl | 4 Esslรถffel |
Dijon Senf | 1 Esslรถffel |
Thymian frisch gehackt | ½ Esslรถffel |
Rosmarin gehackt | ½ Esslรถffel |
Bratthermometer | etwas |
sauce | |
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Gewรผrzgurken | 200 Gramm |
Schalotten gehackt | 3 EL |
Anchovis Filet | 2 |
Kapern gehackt | 1 EL |
Dijon Senf | 1 Teelรถffel |
Balsamico-Essig weiร | 1 EL |
Kerbel gehackt | 1 Teelรถffel |
Estragon frisch gehackt | 1 Teelรถffel |
Petersilie glatt gehackt | 1 Teelรถffel |
Bio-Eigelb | 3 |
Weiรweinessig | 1 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Fleisch
1.Roastbeef mit Fettschicht kaufen. Bratthermometer ร blutig circa 50 grad - medium 60 Grad - durch 70 Grad. Ofen auf 150 Grad vorheitzen
2.Fettschicht des Fleisches diagonal einschneiden ohne ins Fleisch zuschneiden. dann mit Salz und Pfeffer gut einreiben. den senf mit den krรคutern vermengen
3.Als Nรคchstes das รถl in einem groรen ofenfesten Brรคter erhitzen und das Fleisch darin von beiden seiten etwa 3 Minuten scharf anbraten. Danach das Fleisch herausnehmen und die fettseite mit der Senfmixture bestreichen und nun mit der Fettseite nach oben wieder in den Brรคter legen.
4.Diesen in den Ofen schieben und das Fleisch circa 60 Minuten garen lassen. Zwischendurch etwa alle 15 Minuten den braten mit dem austretendem fett รผbergiessen. Zum Ende der Bratzeit das Thermometer einstzen um den idealen Garpunkt zu ermitteln.
5.Den fertigen Braten Heausnehmen und zum Ruhren in Alufolie wickeln. Ruhezeit circa 10-15 Minuten.
Remoulade
6.Schalotten, Kapern, gewaschene Anchovies und Gewรผrzgurke sehrfein hacken, eier mรผssen frisch sein und zimmertemperatur haben Die Schallotten kurz in heisses Wasser geben und gut abtropfen lassen.
7.Eigelb, Weissweinessig, Zitronensaft, Salz und die Hรคlfte des Senfes in einen Blender geben und gut vermengen. Dann das รl als erstes in kleinen Mengen und dann in einem stรถndigen Strahl gleichmรคssig hinzufรผgen. So lange vermengen bis eine cremige masse entstanden ist.
8.Nun die Masse aus dem Blendr in eine Schรผssel geben und die Schalotten, Anchovies, Gewรผrzgurke und restlichen Senf unterheben. Zum Schluss mit den frischen Krรคutern , Balsamicoessig verfeinern und mit Salz und Pffer abschmecken.
9.ich serviere das Roastbeaf mit gedรผnstesten Gemรผse und Salzkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln. Reste werden bei uns als Bratenaufschnitt benutzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
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