Zutaten für 5 Personen
Fleisch | |
---|---|
Roastbeef | 1 ½ Kilogramm |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | 4 Esslöffel |
Dijon Senf | 1 Esslöffel |
Thymian frisch gehackt | ½ Esslöffel |
Rosmarin gehackt | ½ Esslöffel |
Bratthermometer | etwas |
sauce | |
---|---|
Gewürzgurken | 200 Gramm |
Schalotten gehackt | 3 EL |
Anchovis Filet | 2 |
Kapern gehackt | 1 EL |
Dijon Senf | 1 Teelöffel |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Kerbel gehackt | 1 Teelöffel |
Estragon frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Petersilie glatt gehackt | 1 Teelöffel |
Bio-Eigelb | 3 |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Fleisch
1.Roastbeef mit Fettschicht kaufen. Bratthermometer ß blutig circa 50 grad - medium 60 Grad - durch 70 Grad. Ofen auf 150 Grad vorheitzen
2.Fettschicht des Fleisches diagonal einschneiden ohne ins Fleisch zuschneiden. dann mit Salz und Pfeffer gut einreiben. den senf mit den kräutern vermengen
3.Als Nächstes das öl in einem großen ofenfesten Bräter erhitzen und das Fleisch darin von beiden seiten etwa 3 Minuten scharf anbraten. Danach das Fleisch herausnehmen und die fettseite mit der Senfmixture bestreichen und nun mit der Fettseite nach oben wieder in den Bräter legen.
4.Diesen in den Ofen schieben und das Fleisch circa 60 Minuten garen lassen. Zwischendurch etwa alle 15 Minuten den braten mit dem austretendem fett übergiessen. Zum Ende der Bratzeit das Thermometer einstzen um den idealen Garpunkt zu ermitteln.
5.Den fertigen Braten Heausnehmen und zum Ruhren in Alufolie wickeln. Ruhezeit circa 10-15 Minuten.
Remoulade
6.Schalotten, Kapern, gewaschene Anchovies und Gewürzgurke sehrfein hacken, eier müssen frisch sein und zimmertemperatur haben Die Schallotten kurz in heisses Wasser geben und gut abtropfen lassen.
7.Eigelb, Weissweinessig, Zitronensaft, Salz und die Hälfte des Senfes in einen Blender geben und gut vermengen. Dann das Öl als erstes in kleinen Mengen und dann in einem stöndigen Strahl gleichmässig hinzufügen. So lange vermengen bis eine cremige masse entstanden ist.
8.Nun die Masse aus dem Blendr in eine Schüssel geben und die Schalotten, Anchovies, Gewürzgurke und restlichen Senf unterheben. Zum Schluss mit den frischen Kräutern , Balsamicoessig verfeinern und mit Salz und Pffer abschmecken.
9.ich serviere das Roastbeaf mit gedünstesten Gemüse und Salzkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln. Reste werden bei uns als Bratenaufschnitt benutzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
Kommentare zu „Roastbeef mit Remouladensauce“