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Roastbeef mit Remouladensauce

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fleisch
Roastbeef1 ½ Kilogramm
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
ร–l4 Esslรถffel
Dijon Senf1 Esslรถffel
Thymian frisch gehackt½ Esslรถffel
Rosmarin gehackt½ Esslรถffel
Bratthermometer etwas
sauce
Gewรผrzgurken200 Gramm
Schalotten gehackt3 EL
Anchovis Filet2
Kapern gehackt1 EL
Dijon Senf1 Teelรถffel
Balsamico-Essig weiรŸ1 EL
Kerbel gehackt1 Teelรถffel
Estragon frisch gehackt1 Teelรถffel
Petersilie glatt gehackt1 Teelรถffel
Bio-Eigelb3
WeiรŸweinessig1 Esslรถffel
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Salz und Pfeffer etwas
ร–l250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Fleisch

    1.Roastbeef mit Fettschicht kaufen. Bratthermometer รŸ blutig circa 50 grad - medium 60 Grad - durch 70 Grad. Ofen auf 150 Grad vorheitzen

    2.Fettschicht des Fleisches diagonal einschneiden ohne ins Fleisch zuschneiden. dann mit Salz und Pfeffer gut einreiben. den senf mit den krรคutern vermengen

    3.Als Nรคchstes das รถl in einem groรŸen ofenfesten Brรคter erhitzen und das Fleisch darin von beiden seiten etwa 3 Minuten scharf anbraten. Danach das Fleisch herausnehmen und die fettseite mit der Senfmixture bestreichen und nun mit der Fettseite nach oben wieder in den Brรคter legen.

    4.Diesen in den Ofen schieben und das Fleisch circa 60 Minuten garen lassen. Zwischendurch etwa alle 15 Minuten den braten mit dem austretendem fett รผbergiessen. Zum Ende der Bratzeit das Thermometer einstzen um den idealen Garpunkt zu ermitteln.

    5.Den fertigen Braten Heausnehmen und zum Ruhren in Alufolie wickeln. Ruhezeit circa 10-15 Minuten.

  • Remoulade

    6.Schalotten, Kapern, gewaschene Anchovies und Gewรผrzgurke sehrfein hacken, eier mรผssen frisch sein und zimmertemperatur haben Die Schallotten kurz in heisses Wasser geben und gut abtropfen lassen.

    7.Eigelb, Weissweinessig, Zitronensaft, Salz und die Hรคlfte des Senfes in einen Blender geben und gut vermengen. Dann das ร–l als erstes in kleinen Mengen und dann in einem stรถndigen Strahl gleichmรคssig hinzufรผgen. So lange vermengen bis eine cremige masse entstanden ist.

    8.Nun die Masse aus dem Blendr in eine Schรผssel geben und die Schalotten, Anchovies, Gewรผrzgurke und restlichen Senf unterheben. Zum Schluss mit den frischen Krรคutern , Balsamicoessig verfeinern und mit Salz und Pffer abschmecken.

    9.ich serviere das Roastbeaf mit gedรผnstesten Gemรผse und Salzkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln. Reste werden bei uns als Bratenaufschnitt benutzt.

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