Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 gr. |
Bioeier | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Wasser | 400 ml |
alte Semmeln, in kleine Würfel geschnitten | 6 Stück |
Zubereitung
1.Alle Zutaten, mit Ausnahme der Semmelwürfel, zu einem Teig verarbeiten. Er hat etwa die Konsistenz wie ein Spätzleteig.
2.Die Semmelwürfel zu dem Teig geben, gut vermengen. Die Semmelwürfel sollen aber nicht völlig verdrückt werden, sondern als Würfel noch im Teig erkennbar sein. Ca. 1/2 Stunde ruhen lassen
3.Zwischenzeitlich in einem großen Topf Salzwasser aufkochen, mit feuchten Händen 6 Knödel formen. Diese Knödel haben keine glatte Oberfläche, wie man sie von Semmelknödel kennt, sondern die Teigwürfel sind zwischen dem zähflüssigen Teig erkennbar. Im siedenden Wasser zugedeckt 20 Minuten garen lassen.
4.Nach dem Herausheben aus dem Wasser in der Mitte einschneiden (nicht durchschneiden, die Hälften sollen noch zusammenhängen).
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Niederbayerische Teigknödel - 2. Art“