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Niederbayerische Teigknödel - 2. Art

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 gr.
Bioeier4 Stück
Salz1 TL
Wasser400 ml
alte Semmeln, in kleine Würfel geschnitten6 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten, mit Ausnahme der Semmelwürfel, zu einem Teig verarbeiten. Er hat etwa die Konsistenz wie ein Spätzleteig.

  • 2.Die Semmelwürfel zu dem Teig geben, gut vermengen. Die Semmelwürfel sollen aber nicht völlig verdrückt werden, sondern als Würfel noch im Teig erkennbar sein. Ca. 1/2 Stunde ruhen lassen

  • 3.Zwischenzeitlich in einem großen Topf Salzwasser aufkochen, mit feuchten Händen 6 Knödel formen. Diese Knödel haben keine glatte Oberfläche, wie man sie von Semmelknödel kennt, sondern die Teigwürfel sind zwischen dem zähflüssigen Teig erkennbar. Im siedenden Wasser zugedeckt 20 Minuten garen lassen.

  • 4.Nach dem Herausheben aus dem Wasser in der Mitte einschneiden (nicht durchschneiden, die Hälften sollen noch zusammenhängen).

  • 5.Guten Appetit!

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    Rezept von heidibirn
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