1. Home
  2. Rezept
  3. original schwäbischer Spätzle Teig

original schwäbischer Spätzle Teig

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 g
Eier2 Stück
warmes Wasser100 ml
Milch50 ml
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel, Mulde in die Mitte drücken.

    2.Eier in die Mulde schlagen.

    3.Eier mit Mehl verrühren, dabei die Wasser-Milchmischung zugießen. Es soll ein klebriger Teig entstehen.

    4.Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, Salz unterrühren.

    5.Der Teig wird nun auf einem Schneidebrett verteilt und mit einem Schlesinger/Küschenschaber/Messer (ohne Zacken) vom Brett in kochendes Wasser geschabt

    6.Schwimmen die Spätzle an der Wasseroberfläche (ca. 1 Minute) sind sie gar und können abgeschöpft werden. Guten Appetitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****7
    vom
    Profilbild von G****7

Auch lecker

Kommentare zu „original schwäbischer Spätzle Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich