Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 65 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Margarine | 100 gr. |
Für die Füllung: | etwas |
Quark | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinpuddingpulver | 1 Pk. |
Eigelb | 3 |
Öl | 1 Tasse |
Milch | ½ Liter |
Für den Baiserbelag: | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Teigzutaten vekneten und in eine gefettete Springform drücken. Dabei den Rand recht hoch andrücken.
2.Die Zutaten für die Füllung zusammen verrühren (Wird sehr flüssig!!!) und ebenfalls in die Springform geben. Bei 175 ° ca 45 Min. backen
3.Inzwischen das Eiweiß und den Zucker steif schlagen, nach der Backzeit auf den Kuchen streichen und nochmals bei 175° ca. 15 Min. backen
4.Kuchen un der Form erkalten lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elli62
vom
Kommentare zu „Tränenkuchen“