Zutaten fรผr 6 Personen
Quark | 500 gr. |
Speiseรถl geschmacksneutral | 1 Tasse |
Ei | 3 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Teelรถffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.WICHTIG - wer mit TEIG-Zutaten backen mรถchte bzw. keine dichte Springform hat!!! *** Teig-Zutaten: 150 gr. Mehl gesiebt; 1 Teel Backpulver; 60 gr. Zucker; 1 Stk. Ei; 60 gr. Margarine; *** Alle Teigzutaten zu einer Masse verarbeiten und diesen in der Backform ( fรผr eine normale runde Springform berechnet ) verteilen. Bitte bei undichten Backformen ca. 2 cm am Rand hochfrรผcken!
2.Ansonsten alle angegebenen Zutaten mit einem Mixer vermengen. *** Masse ist FLรSSIG !!!
3.Die flรผssige Masse in die Kuchenform geben. *** Wer mag kann auch hier Rosinen oder Obstfrรผchte mit reingeben!
4.Nun das Ganze 40-45 Min. bei mittlerer Hitze ( 180 'C ) backen. Umluftherd braucht etwas lรคnger!!! *** Tipp: Legt beim Backen eine Backfolie oder -papier oben auf und lass sie bis der Kuchen im Backofen erkaltet ist drauf, dann fรคllt der Kuchen nicht zusammen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von borstel97
vom
Kommentare zu โQuarkkuchen mit und ohne Bodenโ