1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit und ohne Boden

Quarkkuchen mit und ohne Boden

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark500 gr.
Speiseöl geschmacksneutral1 Tasse
Ei3 Stk.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Teelöffel
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.WICHTIG - wer mit TEIG-Zutaten backen möchte bzw. keine dichte Springform hat!!! *** Teig-Zutaten: 150 gr. Mehl gesiebt; 1 Teel Backpulver; 60 gr. Zucker; 1 Stk. Ei; 60 gr. Margarine; *** Alle Teigzutaten zu einer Masse verarbeiten und diesen in der Backform ( für eine normale runde Springform berechnet ) verteilen. Bitte bei undichten Backformen ca. 2 cm am Rand hochfrücken!

    2.Ansonsten alle angegebenen Zutaten mit einem Mixer vermengen. *** Masse ist FLÜSSIG !!!

    3.Die flüssige Masse in die Kuchenform geben. *** Wer mag kann auch hier Rosinen oder Obstfrüchte mit reingeben!

    4.Nun das Ganze 40-45 Min. bei mittlerer Hitze ( 180 'C ) backen. Umluftherd braucht etwas länger!!! *** Tipp: Legt beim Backen eine Backfolie oder -papier oben auf und lass sie bis der Kuchen im Backofen erkaltet ist drauf, dann fällt der Kuchen nicht zusammen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von borstel97
    vom
    Profilbild von borstel97

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen mit und ohne Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich