Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch | |
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Rinderfilet | 1000 g |
Schweineschmalz/-fett | 40 gr. |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Rosmarin gehackt | 2 Esslรถffel |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Rรผben-Rosenkohlgemรผse | |
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Rosenkohl | 24 Stk. |
Gelberรผben | 4 Stk. |
Butter | 40 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Rotweinzwiebeln | |
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Rotwein | 200 ml |
Balsamico mild | 40 ml |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Honig flรผssig | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Soรe | |
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Rotwein | 200 ml |
Zwiebel | 1 viertel |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Milch oder Sahne | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Krรคuter je nach Geschmack:-) | ...... |
Cocktail Tomaten rot/gelb | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Fleisch
1.1. Die Fieletstรผcke wenn nรถtig von Sehnen u. Silberhaut befreien.
2.2. Das Fleisch mit Olivenรถl und den Gewรผrzen einmarinieren. Das ganze dann 10min auf die Seite stellen.
3.3. Das Filet im Schweineschmalz mit der Knoblauchzehe von jeder Seite je 1min Scharf anbraten.
4.4. Danach das Ganze fรผr 10-15min bei 150Crad in die Rรถhre stellen .(Ich benutze immer einen Kerntemperaturmesser)
5.5. Danach das Fleisch dick in Alufolie packen und fรผr minderstens 10min Ruhen lassen!!
Rรผben-Rosenkohlgemรผse
6.1. Rosenkohl u. Gelberรผben putzen u. schรคlen. Den Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden. Die Rรผben in 5cm lange im Querschnitt 1cm dicke Stifte schneiden.
7.2. Das ganze kommt dann in den Dampfgarer / oder wird im Salzwasser gekocht....
8.3. Das Gemรผse wird dann im Butter geschwenkt und mit Muskat, Salz u. Pfeffer gewรผrzt.
Rotweinzwiebeln
9.1. DIe Zwiebel putzen und vierteln.
10.2. DIe Zwiebelscheiben im Olivenรถl u. Honig andรผnsten bis sie leicht gelblich sind.
11.3. Dann mit Rotwein u. Balsamico aufgieรen und 20min einkochen lassen.
12.4. Mit Salz abschmecken.
Soรe
13.1. Am besten wird die Soรe wenn sie in der Pfanne wo das Fleisch angebraten wurde gemacht wird!!
14.2. Im Olivenรถl die klein gehackte Zwiebel u. das Tomatenmark andรผnsten und mit Rotwein u. Gemรผsebrรผhe aufgieรen. Dan die geviertelten Cocktailtomaten dazu geben.
15.3. Das ganze einreduzieren lassen und mit Milch oder Sahne aufgieรen.
16.4. Mit Gewรผrzen abchmecken.
17.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
Kommentare zu โRinderfilet mit Beilagenโ