Zutaten für 4 Personen
Fleisch | |
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Rinderfilet | 1000 g |
Schweineschmalz/-fett | 40 gr. |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Rosmarin gehackt | 2 Esslöffel |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rüben-Rosenkohlgemüse | |
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Rosenkohl | 24 Stk. |
Gelberüben | 4 Stk. |
Butter | 40 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rotweinzwiebeln | |
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Rotwein | 200 ml |
Balsamico mild | 40 ml |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Soße | |
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Rotwein | 200 ml |
Zwiebel | 1 viertel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Milch oder Sahne | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kräuter je nach Geschmack:-) | ...... |
Cocktail Tomaten rot/gelb | 8 Stk. |
Zubereitung
50 Min
Fleisch
1.1. Die Fieletstücke wenn nötig von Sehnen u. Silberhaut befreien.
2.2. Das Fleisch mit Olivenöl und den Gewürzen einmarinieren. Das ganze dann 10min auf die Seite stellen.
3.3. Das Filet im Schweineschmalz mit der Knoblauchzehe von jeder Seite je 1min Scharf anbraten.
4.4. Danach das Ganze für 10-15min bei 150Crad in die Röhre stellen .(Ich benutze immer einen Kerntemperaturmesser)
5.5. Danach das Fleisch dick in Alufolie packen und für minderstens 10min Ruhen lassen!!
Rüben-Rosenkohlgemüse
6.1. Rosenkohl u. Gelberüben putzen u. schälen. Den Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden. Die Rüben in 5cm lange im Querschnitt 1cm dicke Stifte schneiden.
7.2. Das ganze kommt dann in den Dampfgarer / oder wird im Salzwasser gekocht....
8.3. Das Gemüse wird dann im Butter geschwenkt und mit Muskat, Salz u. Pfeffer gewürzt.
Rotweinzwiebeln
9.1. DIe Zwiebel putzen und vierteln.
10.2. DIe Zwiebelscheiben im Olivenöl u. Honig andünsten bis sie leicht gelblich sind.
11.3. Dann mit Rotwein u. Balsamico aufgießen und 20min einkochen lassen.
12.4. Mit Salz abschmecken.
Soße
13.1. Am besten wird die Soße wenn sie in der Pfanne wo das Fleisch angebraten wurde gemacht wird!!
14.2. Im Olivenöl die klein gehackte Zwiebel u. das Tomatenmark andünsten und mit Rotwein u. Gemüsebrühe aufgießen. Dan die geviertelten Cocktailtomaten dazu geben.
15.3. Das ganze einreduzieren lassen und mit Milch oder Sahne aufgießen.
16.4. Mit Gewürzen abchmecken.
17.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Beilagen“