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Rinderfilet mit Beilagen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch
Rinderfilet1000 g
Schweineschmalz/-fett40 gr.
Olivenรถl3 Esslรถffel
Rosmarin gehackt2 Esslรถffel
Knoblauch1 Zehe
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Rรผben-Rosenkohlgemรผse
Rosenkohl24 Stk.
Gelberรผben4 Stk.
Butter40 g
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Rotweinzwiebeln
Rotwein200 ml
Balsamico mild40 ml
Zwiebeln3 Stk.
Honig flรผssig2 Esslรถffel
Salz1 Prise
SoรŸe
Rotwein200 ml
Zwiebel1 viertel
Tomatenmark2 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe200 ml
Milch oder Sahne100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Krรคuter je nach Geschmack:-) ......
Cocktail Tomaten rot/gelb8 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Fleisch

    1.1. Die Fieletstรผcke wenn nรถtig von Sehnen u. Silberhaut befreien.

  • 2.2. Das Fleisch mit Olivenรถl und den Gewรผrzen einmarinieren. Das ganze dann 10min auf die Seite stellen.

  • 3.3. Das Filet im Schweineschmalz mit der Knoblauchzehe von jeder Seite je 1min Scharf anbraten.

  • 4.4. Danach das Ganze fรผr 10-15min bei 150Crad in die Rรถhre stellen .(Ich benutze immer einen Kerntemperaturmesser)

  • 5.5. Danach das Fleisch dick in Alufolie packen und fรผr minderstens 10min Ruhen lassen!!

  • Rรผben-Rosenkohlgemรผse

    6.1. Rosenkohl u. Gelberรผben putzen u. schรคlen. Den Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden. Die Rรผben in 5cm lange im Querschnitt 1cm dicke Stifte schneiden.

  • 7.2. Das ganze kommt dann in den Dampfgarer / oder wird im Salzwasser gekocht....

  • 8.3. Das Gemรผse wird dann im Butter geschwenkt und mit Muskat, Salz u. Pfeffer gewรผrzt.

  • Rotweinzwiebeln

    9.1. DIe Zwiebel putzen und vierteln.

  • 10.2. DIe Zwiebelscheiben im Olivenรถl u. Honig andรผnsten bis sie leicht gelblich sind.

  • 11.3. Dann mit Rotwein u. Balsamico aufgieรŸen und 20min einkochen lassen.

  • 12.4. Mit Salz abschmecken.

  • SoรŸe

    13.1. Am besten wird die SoรŸe wenn sie in der Pfanne wo das Fleisch angebraten wurde gemacht wird!!

  • 14.2. Im Olivenรถl die klein gehackte Zwiebel u. das Tomatenmark andรผnsten und mit Rotwein u. Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen. Dan die geviertelten Cocktailtomaten dazu geben.

  • 15.3. Das ganze einreduzieren lassen und mit Milch oder Sahne aufgieรŸen.

  • 16.4. Mit Gewรผrzen abchmecken.

  • 17.Guten Appetit!!

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