Zutaten für 12 Personen
Quark 40%ig | 250 g |
Knorr Creme fin zum Schlagen oder Schlagsahne | 250 g |
Vanillezucker braun | 2 Päckchen |
Cornflakes | 150 g |
Kuvertüre nach Geschmack, wir nehmen Vollmilch | 200 g |
gemahlene Mandeln | 4 EL |
Gelatine Blätter | 6 |
Zucker | etwas |
Mandarinen oder Pfirsiche | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 50 Min
1.Kuvertüre langsam in Wasserbad auflösen. Cornflakes grob zerbröckeln, die Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht anrösten.
2.Aus dem Quark, der geschlagenen Creme fin, dem Vanillezucker und den klein geschnittenen Pfirsichen oder den ganzen Mandarinen und etwas Saft aus der Dose eine Masse herstellen
3.Die aufgelöste Kuvertüre mit den Cornflakes und den Mandeln mischen, sodass die Schokolade alles gut umschliesst. Dann in eine geölte und mit Backpapier ausgelegte Springform schütten, gut verteilen und fest drücken. Dann ca.20min fest werden lassen
4.Die Gelatine auflösen und mit zwei Löffel Creme mischen. Dann diese Masse in den Rest der Quark-Sahne-Masse mischen. So gibts keine Klümpchen.
5.Die Creme auf dem Teig drauf verteilen. Glatt vertreichen und die Form auf der Arbeitsfläche aufklopfen, sodass keine Blasen in der Creme entstehen. Dann mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit einem Brotmesser in 12 Stücke schneiden
6.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susisorglos11
vom
Kommentare zu „Käsesahne-Torte mit Knusperboden“