Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln nach Bedarf | etwas |
fein gewürfelte Zwiebel | 1 kleine |
etwas Fleischbrühe aber warm | etwas |
Essig und Öl | etwas |
Salz , Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch wer mag | etwas |
etwas Maggi Würze | etwas |
gem. Hackfleisch | 500 gr |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer und Paprika gewürz | etwas |
etwas Grieß | etwas |
etwas geribenen Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen, schälen abkühlen lassen. in der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein schneiden, währendessen kann man die Fleischbrühe vorbereiten. Sie sollte warm verwendet werden da sie von den Kartoffeln so besser aufgesogen werden.
2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden oder besser gesagt rädeln :-) wie der Schwabe sagt. danach die Fleischbrühe die Gewürze mit der ´Prise zucker und dem Essig und der würze vermengen.Den schnittlauch dazugeben und zum schluß das Öl zugeben da es sich jetzt besser mit dem Salat verbindet.
3.Das Hackfleisch mit den Eiern und Gewürzen samt geriebenem Käse vermengen, für die Konsistens etwas Grieß dazu geben. Jetzt Fleischküchle drauß formen und wie gewohnt in der Pfanne vorbraten. ich geb sie danach immer in den Backofen zum fertig garen. Wünsche gutes gelingen und guten Hunger ;o)
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vom
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