Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 300 g |
Zitronenjoghurt | 250 g |
Rumaroma | 1 Tropfen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
gemischte Beeren | 300 g |
Zitrone | etwas |
Zucker | 2 EL |
Cantuccini | 2 Handvoll |
Mandelblättchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Magerquark mit Zitronenjoghurt, Rum-Aroma, 2 EL Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Beeren mit Zitronensaft und 2 EL Zucker vermengen. Die Mandelkekse hacken und Mandelblättchen etwas zerbröseln, beides vermischen.
2.Nun in Dessertgläser oder eine große Glasschüssel wie folgt einschichten: Beeren, Quark, Mandeln und Kekse. Mindestens 2 Lagen davon schichten - die oberste Schicht sollte dabei Quark sein, welchen man mit einigen Beeren und Cantucchini verzieren kann.
3.Das Dessert bis zum Verzehr am besten ca. 2-3 Stunden durchziehen lassen. Dann sind die Cantucchini nicht mehr so steinhart und haben etwas von dem fruchtigen Aroma angenommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Dessert "Beeren-Sommerdessert"“