1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Schweinerei aus dem Wok

Gebratene Schweinerei aus dem Wok

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinebauch400 g
Knoblauchzehen3
Ingwer frisch etwas
Zwiebel rot1
Paprika1
Frรผhlingszwiebeln½ Bund
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 TL
Sojaรถl etwas
SojasoรŸe hell etwas
SojasoรŸe dunkel etwas
Reiswein etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Als erstes den Schweinebauch in ausreichend Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Wรคhrenddessen kann das Gemรผse geschnitten werden. Knoblauch und etwa die halbe Menge Ingwer fein hacken. Die Paprika in Wรผrfel oder Rauten schneiden und die Frรผhlingszwiebel in feine Reinge. Die Zwiebel in feine Spalten schneiden.

  • 2.Den Schweinebauch aus dem Wasser nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen, ggf. trocken tupfen.. In Stรคbchen gerecht Stรผcke schneiden. ร–l im Wok erhitzen und Knoblauch sowie Ingwer anbraten. Mit einem Lรถffelchen Sambal verrรผhren. Das Schweinefleisch dazugeben und die Schwarte glasig anbraten. Mit einem guten SchuรŸ heller SojasoรŸe und einem SchuรŸ Reiswein ablรถschen.

  • 3.Das Gemรผse dazugeben und kurz mitbraten. Mit dunkler SojasoรŸe wรผrzen und kurz fortbraten. Am besten auf einer Schรผssel Reis servieren. Je nach Geschmack kann die Menge des Sambal natรผrlich angepasst werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****2
    vom
    Profilbild von T****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratene Schweinerei aus dem Wokโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich