Zutaten für 2 Personen
Schweinebauch | 400 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Ingwer frisch | etwas |
Zwiebel rot | 1 |
Paprika | 1 |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Sojaöl | etwas |
Sojasoße hell | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
Reiswein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Als erstes den Schweinebauch in ausreichend Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Währenddessen kann das Gemüse geschnitten werden. Knoblauch und etwa die halbe Menge Ingwer fein hacken. Die Paprika in Würfel oder Rauten schneiden und die Frühlingszwiebel in feine Reinge. Die Zwiebel in feine Spalten schneiden.
2.Den Schweinebauch aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, ggf. trocken tupfen.. In Stäbchen gerecht Stücke schneiden. Öl im Wok erhitzen und Knoblauch sowie Ingwer anbraten. Mit einem Löffelchen Sambal verrühren. Das Schweinefleisch dazugeben und die Schwarte glasig anbraten. Mit einem guten Schuß heller Sojasoße und einem Schuß Reiswein ablöschen.
3.Das Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Mit dunkler Sojasoße würzen und kurz fortbraten. Am besten auf einer Schüssel Reis servieren. Je nach Geschmack kann die Menge des Sambal natürlich angepasst werden.
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vom
Kommentare zu „Gebratene Schweinerei aus dem Wok“