Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinebauch | 400 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Ingwer frisch | etwas |
Zwiebel rot | 1 |
Paprika | 1 |
Frรผhlingszwiebeln | ½ Bund |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 TL |
Sojaรถl | etwas |
Sojasoรe hell | etwas |
Sojasoรe dunkel | etwas |
Reiswein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Als erstes den Schweinebauch in ausreichend Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Wรคhrenddessen kann das Gemรผse geschnitten werden. Knoblauch und etwa die halbe Menge Ingwer fein hacken. Die Paprika in Wรผrfel oder Rauten schneiden und die Frรผhlingszwiebel in feine Reinge. Die Zwiebel in feine Spalten schneiden.
2.Den Schweinebauch aus dem Wasser nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen, ggf. trocken tupfen.. In Stรคbchen gerecht Stรผcke schneiden. รl im Wok erhitzen und Knoblauch sowie Ingwer anbraten. Mit einem Lรถffelchen Sambal verrรผhren. Das Schweinefleisch dazugeben und die Schwarte glasig anbraten. Mit einem guten Schuร heller Sojasoรe und einem Schuร Reiswein ablรถschen.
3.Das Gemรผse dazugeben und kurz mitbraten. Mit dunkler Sojasoรe wรผrzen und kurz fortbraten. Am besten auf einer Schรผssel Reis servieren. Je nach Geschmack kann die Menge des Sambal natรผrlich angepasst werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu โGebratene Schweinerei aus dem Wokโ