Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten, mittlere Größe | 4 Stück |
Semmelbrösel | 2 EL |
Käse geraspelt - Parmesan oder Mischung mit Parmesan | 2 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 EL |
Thymian getrocknet | 1 Msp. |
Olivenöl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten halbieren - wenn die Hälften nicht gut stehen, unten vorsichtig flach schneiden.
2.Semmelbrösel, Käse, gehackte Petersilie, zerbröselter Thymian miteinander mischen (kann auch in der Moulinette durchgemixt werden - dann braucht man die Petersilie nicht hacken). Geschmackliche Variation: etwas Rosmarin dazugeben oder auch Knoblauch ;)
3.Dann die Masse mit so viel Olivenöl (oder auch Basilikum- oder Rosmarinöl) vermengen, bis die Brösel locker zusammen halten.
4.Masse auf die Schnittfläche der Tomaten geben und alle in eine geölte Form setzen.
5.Bei 180 - 200 °C im Ofen backen bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von CUISINA
vom
Kommentare zu „Grilltomaten für Franzi“