Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 |
Mehl | etwas |
Margarine oder Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fรผr einen Kuchen mit 18 cm Durchmesser nehm ich ca. 3 Eier.
2.Eier wiegen. Diese Grammzahl merken, denn dies ist die Maaseinheit fรผr die andren Zutaten.
3.Eier mit den andren Zutaten in eine Schรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt gut verrรผhren. Wer mag, gibt noch Backpulver hinzu.
4.Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180 ยฐC ca. 20-40 min backen. Da es hier keine genauen Grammangaben gibt, kann man auch keine genaue Zeit festlegen. Ich prรผfe nach ca. 20 min. immer mit der Holzstรคbchenmethode (Holzstรคbchen in den Teig stechen, rausziehen und wenn kein Teig dran ist, ist der Kuchen fertig)
5.Dies ist die Anleitung fรผr den Grundteig. Ich variiere immer gerne: Vanillekuchen: Vanillearoma zum Teig geben Schokokuchen: Hier gebe ich 1-2 EL Kakao und geraspelte Zartbitterschokolade hinzu Zitronenkuchen: Zitronenaroma, Zitronensaft und Zitronenabrieb zum Teig geben. Und ich fรคrbe meine Kuchen gerne mit Lebensmittelfarbe frรถhlich bunt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****u
vom
Kommentare zu โViertelkuchenโ