Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 1 ½ Kilogramm |
Mehl gesiebt | 125 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Orangensaft frisch gepresst | 125 ml |
Sojasoße | 2 Teelöffel |
Zucker braun Rohzucker | 60 Gramm |
Ananas frisch | ½ |
Papaya frisch | ½ |
Petersilie glatt gehackt | 2 Esslöffel |
Sesamkörner weiß | 3 Esslöffel |
Mais Stärke | 2 Teelöffel |
Zubereitung
1 Std
1.Annas, Papaya würfeln. Hähnchenschenkel am Gelenk zerteilen
2.Die Hähnchenschenkel im Mehl wälzen. Überflüssiges Mehl abklopfen
3.Eine Kasserole mit einem Teil der Butter einfetten, das Hähnchen hineinlegen. Die restliche Butter zerlassen und die Hähnchenteile damit bepinseln. Nun bei 180 Grad im Backofen für circa 35- 40 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit den Orangen-, Zitronensaft, Sojasoße Zucker und konstantem Rühren zum kochen bringen
5.Aus dem Stärkemehl mit etwas wasser eine Paste mischen, diese dann zum Saft geben und einkochen lassen bis angedickt, dann die Früchte dazugeben und alles über das Hähnchen geben und für weitere 10 Minuten backen lasen.
6.Vor dem servieren mit der Petersilie und den Sesamkörnern Garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
Kommentare zu „Gebackenes Hähnchen - Polynesischer Art“