Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel | 8 |
Sojasoße | 7 EL |
Sherry trocken | 1 TL |
Sesam | 40 g |
Sesam schwarz | 40 g |
Zucker braun | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Sternanis | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Limette frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenflügel waschen und mit Küchenpapier abtropfen. Die Flügel jeweils im Gelenk teilen und das Fleisch ringsherum mehrmals mit einer Gabel einstechen. 1 EL Sojasauce und den Sherry mischen und die Hähnchenflügel darin mindestens 15 Minuten marinieren.
2.Inzwischen den Sesam mischen und ohne Fett anrösten. Auf einen flachen Teller geben. Restliche Sojasauce, Zucker, Honig, Sternanis und 4 EL Wasser mischen, zum Kochen bringen und etwa um die Hälfte einkochen lassen.
3.Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Öl erhitzen und die Hähnchenflügel darin bei mittlerer Hitze jeweils 10 Minuten von allen Seiten knusprig braten. Hähnchenflügel auf einer Seite mit der Würzsauce bestreichen und in den Sesam drücken. Limette auspressen und über die Hähnchenflügel träufeln.
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vom
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