Zutaten für 4 Personen
ZUM EINLEGEN | etwas |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
dunkle Sojasauce | 2 El |
Honig | 3 EL |
Reiswein | 3 El |
Speisestärke | 1 El |
Fünf-Gewürz-Pulver | 1 Prise |
ZUM WÜRZEN | etwas |
Salz | 1 TL |
Zucker | 3 EL |
Reisessig | 4 EL |
Sojasauce dunkel | 2 EL |
Wasser | ½ Tasse |
UND NICHT VERGESSEN | etwas |
Hähnchenflügel | 12 |
Salatblätter | 6 |
Sesam weiß | 4 EL |
Frühlingszwiebeln, gehackt | 3 |
Öl zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenflügel kalt abspülen und trocken tupfen. Hähnchenflügel mit allen Gewürzen zum Einlegen gut vermischen und ca 1 Std. marinieren. Salat waschen und auf einer Platte anrichten. Sesam in einer Pfanne bei mittlerer Hitze - ohne Fett - unter Rühren ca . 2 min. rösten. Dann Frühlingszwiebeln darin etwa 1 min. mit dem Sesam zusammen braten und zur Seite stellen. Öl in einem Wok bei starker Hitze heiß werden lassen. Hähnchenflügel in Speisestärke wenden und bei mittlerer Hitze ca 6 - 8 min. frittieren. Herausnehmen und Öl abtropfen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, vorbereitete Würzsauce hineingeben und unter Rühren erwärmen. Hähnchenflügel hineingeben, unter Rühren bei starker Hitze braten, bis Sauce dickflüssig wird. Die Flügel mit den Sesam-Frühlingszwiebeln bestreuen und auf den Salatblättern anrichten.
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vom
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