Zutaten fรผr 5 Personen
zarte Haferflocken | 250 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Wasser zum Kneten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes weicht man die Haferflocken schรถn ein und lรคsst diesen ruhen. Die Hafeflocken sollten aufquellen.
2.jetzt nehmt Ihr das Mehl und knetet einen schรถnen Teig daraus, gebt nicht gleich das gesamte mehl hinein immer nach und nach, und knetet immer zwischendurch bis es nicht mehr klebt. Dazu immer die Hรคnde in kaltem Wasser anfeuchten.
3.nachdem Ihr einen schรถnen Teig habt so รคhnlich wie einen Hefeteig *, lรคsst ihr diesen noch etwas Ruhen. (*nicht vom aussehen, sondern die Konsistenz)
4.nachdem Ruhen macht ihr handroรe bรคllchen aus dem Teig, kรถnnen auch kleiner sein, ich mache die Handgroร. Fรผr das ausbacken nehmt ihr einfach eine Pfanne (ich nehme meine Crepepfanne, auf jedenfall sollte die flach sein) so und nun rollt ihr schรถne dรผnne Fladen aus, nicht hauchdรผnn, sonder so 2mm nun nehmt diesen Fladen auf die Hand und klatscht ihn in den Hรคnden hin und her nur ein biรchen und gleich in die warme Pfanne rein, Temperatur nicht zu heiss, sollte mittelere Stufe sein, da es am Anfang etwas dauert bis ihr den richtigen Rythmus raus habt zwichen Fladen backen und rollen. backt den Fladen bis er so kleine braune Flecken bekommt, dann sind die Chappatis fertig
5.diese kรถnnt ihr zu Curries, Chat ud alles wozu ihr lustig seid essen, gibt sehr viele mรถglichkeiten diese zu kombinieren. Ich esse die 1 tag alten chappatis zb. mit Erdbeermarmelade geschmiert, lecker :) viel Spaร beim Nachmachen !! P.S. der Teig hรคlt sich so 5 Tage im Kรผhlschrank in einer Tupperdose (hรคngt auch von Wetter ab, also im Sommer vll. weniger lange)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu โChapati - Rotiโ