Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteigscheiben | 1 Stk. |
Pflaumenmus | 6 TL |
oder feste Marmelade | etwas |
Puderzucker | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate84,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate84,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig aus dem Tiefkühler nehmen und auftauen lassen.
2.Nun in 6 Quadrate schneiden und auf jedes in die Mitte einen TL voll Pflaumenmus oder Marmelade setzen. Von den Spitzen her bis ca. 1 cm vor der Füllung einschneiden.
3.Jetzt die erste Ecke über die Fülllung legen, dann die 3., dann die 2. und dann die 4. - Siehe Fotos -
4.Das Eigelb verkleppern und die Blätterteig-Windrädchen damit bestreichen. Für ca. 12-15 Min. in den auf 200° C vorgeheizten Ofen schieben, Noch heiß mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Gefüllte Windräder aus Blätterteig“