Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Boden | |
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Mehl | 250 g |
Butter weich | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag | |
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Rotkohl Konserve oder Glas | 720 ml |
Eier | 2 Stk. |
Schlagsahne | 200 g |
Thymian oder Kräuter eurer Wahl | 1 TL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Fetakäse wahlweise auch Parmesan) | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett13,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Alle Zutaten für den Belag mischen, verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Danach 30 Minuten in Klarsichtfolie kalt stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Tarteform (Tortenbodenform) mit dem Teig (vorher dünn ausgerollt) auslegen.
2.Teig mit Backpapier (Löffelchen zur Beschwerung) belegen und 10 Minuten vorbacken. Papier entfernen und den Boden weitere 10 Minuten backen. Dann den Boden etwas abkühlen lassen.
3.Den Backofen auf 180 Grad runterregeln und den Boden mit dem Rotkohl belegen. Eier, Sahne und Thymian vermischen, mit Salz und Peffer abschmecken und über dem Rotkohl verteilen. Feta in kleine stücke brechen und über der Tarte verteilen. Im Ofen auf unterer Schiene ca. 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von NicB
vom
Kommentare zu „Rotkohl-Tarte“