Zutaten für 2 Personen
für den Eischnee | |
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Eiklar | 5 |
für die Liwanzenmasse | |
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Sauerrahm | 200 ml |
Eigelb | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker braun | 1 Esslöffel |
Mehl | 130 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Biozitronenabrieb | etwas |
zum herausbacken | |
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Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Eischnee zubereiten
1.aus den 5 eiklar einen steiffen schnee schlagen
Liwanzenmasse
2.alle zutaten für die liwanzenmasse gründlich miteinander versprudeln - dann mit einem schneebesen händisch den eischnee unterziehen
herausbacken
3.buttter in eine teflonpfanne geben und erhitzen - runde servierförmchen hineinsetzen und die masse einfüllen ( ca. 1 cm hoch ) langsam auf der ersten seite herausbacken - die ränder wenn nötig vorsichtig lösen und dann die ringe ganz wegziehen - danach umdrehen und die 2. seite goldbraun backen
servieren und dekorieren
4.die liwanzen auf den teller geben und mit etwas zucker bestreuen - beilage: beliebiges kompott... hier waren es KARAMELISIERTE INGWERZWETSCHGEN bzw. ein spiegel aus Zwetschgenreduktion
Nachsatz
5.die alten böhmischen köchinnen haben natürlich keine förmchen verwendet sondern einfach nach gefühl runde kreise geformt - wenn es ganz schnell gehen soll dann geht es auch ohne förmchen
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vom
Kommentare zu „Böhmische Liwanzen“