Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Wasser, zum blanchieren und fรผrs Teig | etwas |
Salz | 3 TL |
Chillipulver | ½ TL (gestrichen) |
Gelbwurzpulver/Kurkumapulver | 1 TL (gestrichen) |
Knoblauch und Ingwer, gepresst | 1 TL (gestrichen) |
Mohn | 2 TL (gestrichen) |
Kichererbsenmehl, oder auch Weizenmehl | 300 Gramm |
zum frittieren oder ausbacken | รl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zuerst den Blumenkohl in etwas groรe Stรผcke schneiden und im kochendem Salzwasser (Wasser + 1 TL Salz) 10 Minuten blanchieren. Die Stรผcke dann aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
2.Das mehl mit wenig Wasser verrรผhren. Der Teig soll eine รคhnliche Konsistenz wie von eine dicke Mehlsuppe haben. Er soll den Blumenkohl gut bedecken und dran haften kรถnnen.
3.Die restliche Zutaten zum Teig geben und gut durch mischen.
4.Den รl in eine tiefe Pfanne gut erhitzen.
5.Die Blumenkohl Stรผcke in den Teig ein tauchen und im รl gold gelb ausbacken.
6.Nach dem Ausbacken, lege ich den Blumenkohl sofort auf Kรผchenpapier auf einem Teller, damit das extra รl von Papier aufgesaugt wird.
7.Es schmeckt warm am besten und jede pikante Soรe, sogar Ketchup, passt gut dazu.
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vom
Kommentare zu โAusgebackener Blumenkohl in eine knusprige Teigtasche.โ