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Ausgebackener Blumenkohl in eine knusprige Teigtasche.

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch1 Stk.
Wasser, zum blanchieren und fรผrs Teig etwas
Salz3 TL
Chillipulver½ TL (gestrichen)
Gelbwurzpulver/Kurkumapulver1 TL (gestrichen)
Knoblauch und Ingwer, gepresst1 TL (gestrichen)
Mohn2 TL (gestrichen)
Kichererbsenmehl, oder auch Weizenmehl300 Gramm
zum frittieren oder ausbacken ร–l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst den Blumenkohl in etwas groรŸe Stรผcke schneiden und im kochendem Salzwasser (Wasser + 1 TL Salz) 10 Minuten blanchieren. Die Stรผcke dann aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.

    2.Das mehl mit wenig Wasser verrรผhren. Der Teig soll eine รคhnliche Konsistenz wie von eine dicke Mehlsuppe haben. Er soll den Blumenkohl gut bedecken und dran haften kรถnnen.

    3.Die restliche Zutaten zum Teig geben und gut durch mischen.

    4.Den ร–l in eine tiefe Pfanne gut erhitzen.

    5.Die Blumenkohl Stรผcke in den Teig ein tauchen und im ร–l gold gelb ausbacken.

    6.Nach dem Ausbacken, lege ich den Blumenkohl sofort auf Kรผchenpapier auf einem Teller, damit das extra ร–l von Papier aufgesaugt wird.

    7.Es schmeckt warm am besten und jede pikante SoรŸe, sogar Ketchup, passt gut dazu.

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