Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Wasser, zum blanchieren und fürs Teig | etwas |
Salz | 3 TL |
Chillipulver | ½ TL (gestrichen) |
Gelbwurzpulver/Kurkumapulver | 1 TL (gestrichen) |
Knoblauch und Ingwer, gepresst | 1 TL (gestrichen) |
Mohn | 2 TL (gestrichen) |
Kichererbsenmehl, oder auch Weizenmehl | 300 Gramm |
zum frittieren oder ausbacken | Öl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zuerst den Blumenkohl in etwas große Stücke schneiden und im kochendem Salzwasser (Wasser + 1 TL Salz) 10 Minuten blanchieren. Die Stücke dann aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
2.Das mehl mit wenig Wasser verrühren. Der Teig soll eine ähnliche Konsistenz wie von eine dicke Mehlsuppe haben. Er soll den Blumenkohl gut bedecken und dran haften können.
3.Die restliche Zutaten zum Teig geben und gut durch mischen.
4.Den Öl in eine tiefe Pfanne gut erhitzen.
5.Die Blumenkohl Stücke in den Teig ein tauchen und im Öl gold gelb ausbacken.
6.Nach dem Ausbacken, lege ich den Blumenkohl sofort auf Küchenpapier auf einem Teller, damit das extra Öl von Papier aufgesaugt wird.
7.Es schmeckt warm am besten und jede pikante Soße, sogar Ketchup, passt gut dazu.
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vom
Kommentare zu „Ausgebackener Blumenkohl in eine knusprige Teigtasche.“