Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 140 g. |
Wasser | 150 ml |
Mehl | 375 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 g. |
Schokoguss, bunte Streusel, Krokant, was man will | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (356)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (356)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wasser mit Butter aufkochen. Mehl, Zucker und Salz mischen und hineinrühren bis ein glatter Teig entsteht. Abkühlen lassen. Sobald der Teig nur noch ein bisserl warm ist nimmt man immer eine kleine Portion und rollt lange Stangen. Diese kommen auf ein Blech und werden im Ofen bei 200 Grad (vorheizen nicht vergessen!) ca. 8 Minuten gebacken. Ausgekühlt hab ich sie in flüssige
2.Schoki getaucht und mit bunten Streuseln bestreut. Ich hab zuerst den Fehler gemacht und zu früh versucht aus dem Teig Stangen zu machen. Aber wirklich, wenn man ein bisserl Gedult hat wird´s auch. Man kann die Stangen auch noch mit verquirltem Eigelb vor dem Backen bestreichen, aber irgendwie schaut das komisch aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****n
vom
Kommentare zu „Zauberstäbe, Eiszapfen oder einfach Faschingsstangerl“