Zutaten für 4 Personen
Brathühnchen | 2 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Langkornreis | 200 g |
eingelegte Pfefferkörner | 1 TL |
Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Kardamom | TL |
Ingwer frisch | 2 cm |
Anissterne | 3 |
Zimtstange | 1 |
getrocknete Chilis | 1 |
Geflügelbrühe | 500 ml |
Kartoffeln | 150 g |
Naturjoghurt | 300 g |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hühnchen wird in ca. 10 Portionsteile zerlegt und mit Salz und Pfeffer eingerieben.
2.Zwiebeln und Knoblauch werden geschält und klein gehackt. In einem Bräter oder alternativ einer Pfanne werden 2-3 EL Öl erhitzt, der bereits gekochte Reis wird mit den Zwiebel und dem Knoblauch darin glasig gedünstet.
3.Als nächstes werden sämtliche Gewürze hinzugegeben, die Brühe eingerührt und das Ganze darf 5 Minuten köcheln.
4.Die Kartoffeln schälen und würfeln und zu der Gewürzmischung hinzugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
5.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hühnchen wird darin kurz angebraten und zur Reismischung dazugegeben.
6.Alles zusammen wird im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10 bis 15 Minuten schmoren. Nicht umrühren, wenn notwendig etwas Brühe hinzugeben.
7.Die Tomaten werden kreuzweise eingeritzt, die Stielansätze entfernt und in kochendes Wasser gegeben, bis sich die Schale ablöst. Dann klein gewürfelt und zum Reis & Hühnchen geben
8.Alles 10 Minuten weiter köcheln lassen, danach werden Joghurt und Zitrone untergehoben. Jetzt nicht mehr kochen und noch 5 Minuten ziehen lassen.
9.Born Up A Tree!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****i
vom
Kommentare zu „Biryani Hühnchen“