Zutaten für 6 Personen
Terracotta - Blumentöpfe - 9cm Durchmesser | 6 |
Zutaten | |
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Mehl gesiebt | 750 Gramm |
Trockenhefe | 7 Gramm |
Zucker extrafein | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 140 Gramm |
Wasser | 60 ml |
Eier Freiland | 4 |
Zubereitung
3 Std 10 Min
Vorbereitung der Blumentöpfe
1.Neue Blumentöpfe aus Ton scheuern und gut trocknen lassen. Danach mit zerlassener abgeschäumter Butter einreiben auf ein backblech stellen und in einem auf 225 Grad vorgeheitzem Backofen erhitzen. VORSICHT es raucht stark! Dieses Pozedere ist nur vor dem ersten Gebrauch zu durchlaufen. Danach die Formen vor gebrauch nur wieder einfetten. - Niemals abwaschen!
Zubereitung
2.Blumentöpfe einfetten und mit Backpapier auslegen
3.In einer Küchenmaschine Mehl, Backpulver, Trockenhefe, Salz und Zucker kurz vermengen
4.Butter und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Nun zum Mehl hinzufügen und solange schlagen bis der Teig eine Kugel formt.
5.Nun die Eier - einzeln dazu geben - und je weitere 10 Sekunden schlagen.
6.Den Teig nun in eine mit Öl ausgeriebene Schüssel geben mit geölter Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen.
7.Danach den Teig zusammenschlagen, in 6 gleich große Portionen teilen und in die vorbereiteten Blumentöpfe geben. Nochmals mit eingeölter Frischhaltefolie bedecken auf ein Backblech stellen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
8.In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
9.Nach den 30 Minuten die Frischhaltefolie entfernen und das Backblech in den Ofen stellen und die Brioche für 15-20 Minuten backen bis goldbraun.
10.Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen. Aus den Formen nehmen vom Backpapier lösen - wieder in die Formen zurücklegen und im Blumentopf servieren. Man kann natürlich auch andere Brote in diesen Blumentöpfen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
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