Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Schnittlauch | 2 Töpfe |
Butter | 1 EL |
Chardonnay | 100 ml |
Brühe | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Partygarnelen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden. Lauchzwiebeln in heißer Butter 2-3 min. glasig dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch bis auf 2 EL zum Garnieren zufügen und aufkochen, 5 min. garen. Sahne zufügen und fein pürieren. Abschmecken und vor dem Servieren nochmals schaumig aufschlagen. In kleine Suppentassen geben, Garnelen darauf verteilen und mit übrigem Schnittlauch bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Schnittlauchsüppchen mit Garnelen“