Zutaten für 6 Personen
brauner Schnaps | etwas |
Kokosfett | ½ Würfel |
Butterkekse | etwas |
Kakaopolver | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Kokosfett im Topf flüssig werden lassen
2.Kakaopulver mit 2 EL Schnaps und etwas Puderzucker verrühren
3.das geschmolzene Kokosfett nach und nach zugeben, bis richtige Konsistenz der Schokolade vorhanden ist (lieber etwas flüssiger als zu fest)
4.einen flachen Teller mit Schnaps füllen
5.Kekse mit einer Seite im Schnaps tunken und mit nasser Seite nach unten auf auf einen großen Teller in eine Reihe legen (z.B. Pizzateller)
6.eine Schicht von der angerührten Schokolade drauf schmieren
7.wieder eine Reihe Kekse auflegen - so weiter machen, bis entweder Kekse oder die Schokolade alle sind
8.den Kuchen kalt stellen, bis die Schokolade richtig hart ist (dauert ca. 1h)
9.WICHTIG: Die Kekse immer einzeln, nur von einer Seite und nur kurz in dem Schnaps tunken!
10.Tipp: Als Schnaps reicht Goldkrone oder ähnlicher billiger Fusel vollkommen aus.
11.Die Zutaten kann ich leider nicht detaillierter angben, da ich - vor allem - bei der Schokolade immer selbst probiere, wie es am besten wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schoko1984
vom
Kommentare zu „Kalter Hund“