1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürze: Maggiwürfel, selbst hergestellt

Gewürze: Maggiwürfel, selbst hergestellt

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maggiwürfel
Maggikraut -"Liebstöckel"1 Bund

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zunächst sollte man beachten, das Maggikraut sollte frisch sein. Man sollte nur junge Triebe mit Stengel (max. 1 cm dick) verwenden. Alles gut waschen, trocknen (ausschütteln). Die Blätter abpflücken, grob hacken, in eine Schüsssel geben, die Stängel in kleine Stücke schneiden (ca. 4 cm Länge), dazu geben.. Dann mit der Küchenmaschine klein pürieren, die grob gehackten Blätter hinzu geben, auch durchpürieren, bis ein dickes Pesto entsteht. In kleine Eiswürfelkästchen füllen und einfrieren. Am nächsten Tag in Gefrierdosen schichten. Dann hat man immer etwas für Suppen, Soßen und Salate, Natur pur. Die Angabe 50 Portionen bezieht sich auf die Anzahl der Würfel, je nach Größe der Würfel ergibt das 50-60 Würfel. Diesen Vorgang kann man beliebig im Jahr wiederholen, bis in den Herbst hinein, solange der Liebstöckelstock austreibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Opaalfred
    vom
    Profilbild von Opaalfred

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürze: Maggiwürfel, selbst hergestellt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich