Zutaten für 6 Personen
Biozitronen | ½ kg |
Alkohol 95 % - aus Apotheke | 500 ml |
gezuckerte Büchsenmilch von Milchmädchen | 400 ml |
Zitronen-Creme - steht im Supermarkt bei den exotischen Marmeladen bzw. Brotaufstrichen | 340 g |
oder Lemon Curd selbst heregestellt - siehe mein KB | etwas |
Ramasahne | 300 ml |
Zitronen | 2 |
Zitronen-Backaroma | 1 Röhrchen |
Puderzucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Zitronen heiß abwaschen, gut abtrocknen. Mit Spargelschäler hauchdünn schälen ohne das Weiße mitzunehmen, weil das zuviel Bitterstoffe hat. Schalen in verschließbarem Gefäß mit dem Alkohol übergießen und verschlossen 8 - 10 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Zubereitung:
2.Büchsenmilch, Zitronencreme, Sahne, den Saft der 2 Zitronen und das Zitronenaroma verrühren und gründlich aufschlagen. Den Alkohol-Sud durch ein Sieb gießen, die Schalen auffangen und den klaren, zitronisierten Alkohol zu der Sahne-Masse geben. Alles kräftig durchrühren und eventuell mit dem Puderzucker abschmecken, falls es noch ein wenig herb erscheint.
3.Den Cremlikör in Flaschen abfüllen und noch einige Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Er wird kühlschrank-kalt getrunken und hat ganz schön "bumms"....................
Anmerkung:
4.Die Mengenangabe oben ist "relativ"..... Es hat 1 große und 2 kleine Flaschen ergeben.
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vom
Kommentare zu „Limoncello al Crema“