Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln | 6 |
Möhren | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Speiseöl | 4 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Minze | 1 Bund |
Joghurt | 300 g |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zubereitung
1.Wascht die Frühlingszwiebeln/den Porree und schneidet sie in schräge Stücke. Schält die Möhren und schneidet sie in feine Scheiben. Zieht den Knoblauch ab und würfelt ihn sehr fein.
2.Erhitzt das Öl in einem Topf oder in einer Pfanne und schwitzt die Frühlingszwiebeln/den Porree und die Möhren darin kurz an. Gebt die gefrorenen Erbsen, die Linsen, den Knoblauch und die Gewürze dazu und lasst alles unter Rühren mitdünsten. Löscht dann die Masse mit der Kokosmilch ab. Würzt es mit Salz und gart es ca. 13 Min.
3.In der Zwischenzeit spült die Minze ab, tupft sie trocken und schneidet sie in feine Streifen. Wascht die Zitrone kurz unter heißem Wasser ab un raspelt die Schale ab. Vermengt für den Dip den Joghurt mit der Minze und der Zitronenschale. Schmeckt es mit Salz ab.
4.Das Gemüse-Linsen-Curry schmeckt ihr mit den Gewürzen und Zitronensaft ab und serviert es entweder mit dem Joghurt-Minze-Dip als Topping.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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