Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbis frisch | 1 mittelgross |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 6 mittelgross |
grobe Leberwurst | 400 Gramm |
Wiener oder Debreziner | 6 Paar |
Lauch | 2 Stangen |
Brühe oder Brühwürfel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
ÖL zum andünsten | 1 Esslöffel |
Chaienpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett32,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett32,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Lauch waschen in halbe Ringe schneiden Kürbisfleisch würfeln 1x1 cm Kartoffeln, schälen, würfeln 1x1 cm Öl in einen ausreichend großenTopf geben, erhitzen Lauch im heißen Öl andünsten geschnittenen Kartoffeln und Kürbisfleisch dazu geben mit Brühe auffüllen, so dass Kartoffeln und Kürbis nicht ganz bedeckt sind bei mittlerer Hitze kochen, bis Kartoffeln weich sind grobe Leberwurst klein schneiden, dazu geben alles mit dem Mixer ( Handrührgerät/ Stabmixer oder ähnlichem) im Topf zermusen mit Majoran abschmecken ( frisch oder getrocknet) Wiener oder Depreziner in Scheiben schneiden zu der Suppe geben, bei kleiner Hitze ziehen lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken wer es schärfer mag mit Chaienpfeffer würzen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****1
vom
Kommentare zu „deftige Herbstsuppe“