Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Soße: | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | ¼ l |
Orangenjulienne | 1 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Cointreau | 2 EL |
Stärke | 1 TL |
Schokosoufflé: | etwas |
Zartbitterschokolade | 60 gr. |
Butter | 10 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 25 gr. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gehobelt | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Orangensoße den Zucker karamellisieren, leicht abkühlen lassen, die Hälfte vom Saft, Orangenjulienne und Cointreau dazugeben. Etwas Stärkemehl anrühren, dazugeben und aufkochen. Dann den restlichen Saft zufügen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
2.Für das Schokosoufflé die Edelbitterschokolade und Butter langsam schmelzen, in die abgekühlte Masse Eigelbe vorsichtig unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in gebutterte Förmchen geben und mit einer Schicht gehackter Mandeln bedecken. Im vorgewärmten Backofen bei etwa 170°C 10 Minuten backen. Das Innere des Soufflés soll noch etwas weich bleiben.
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vom
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