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Schokosoufflé auf Orangensoße (Ingrid Peters)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soße: etwas
Orangensaft frisch gepresst¼ l
Orangenjulienne1 Stk.
Zucker50 gr.
Cointreau2 EL
Stärke1 TL
Schokosoufflé: etwas
Zartbitterschokolade60 gr.
Butter10 gr.
Eigelb2 Stk.
Butter25 gr.
Eiweiß2 Stk.
Salz1 Prise
Mandeln gehobelt30 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Orangensoße den Zucker karamellisieren, leicht abkühlen lassen, die Hälfte vom Saft, Orangenjulienne und Cointreau dazugeben. Etwas Stärkemehl anrühren, dazugeben und aufkochen. Dann den restlichen Saft zufügen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.

    2.Für das Schokosoufflé die Edelbitterschokolade und Butter langsam schmelzen, in die abgekühlte Masse Eigelbe vorsichtig unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in gebutterte Förmchen geben und mit einer Schicht gehackter Mandeln bedecken. Im vorgewärmten Backofen bei etwa 170°C 10 Minuten backen. Das Innere des Soufflés soll noch etwas weich bleiben.

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