Zutaten für 2 Personen
Champignons braun | 300 gr. |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Karotten gewürfelt | 1 Stk. |
Stangensellerie | 1 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stk. |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Fleischbrühe | 1 dl |
Sahne 30% Fett | 1 dl |
Toastbrot ohne Rinde | 3 Scheiben |
Butter | 40 gr. |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 10 Prisen |
Armagnac | 25 ml |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Tabasco | 2 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
erster Schritt
1.Wir braten die Toastscheiben in Butter leicht goldbraun cross und belegen sie dann mit Schinken und halten sie auf den Tellern im Ofen warm. In kleinste Würfelchen schneiden wir das Weisse der Lauchzwiebel, die Karotte und etwas vom Stangensellerie zu einem SOFFRITTO und sautieren dies zusammen mit den GROB geschnittenen Champignons, die wir zuvor leicht mit Zitronensaft befeuchteten.
Zum Schluss
2.Wir löschen mit der Brühe ab und geben nach ca. 5 Minuten die Sahne dazu und lassen reduzieren. Nun geben wir Pfeffer aus der Mühle dazu und 2 Spritzer Tabasco, wie die Petersilie mit dem grünen Rest der Lauchzwiebeln und den restlichen, in Streifen geschnittenen Schinken und dann, - bei cremiger Konsistenz auch den Armagnac
Anmerkung
3.Nur mit den grob geschnittenen Champignons erkennt Ihr Gast sofort den feinen Pilz-Toast-Klassiker, den Sie auf den HEISSEN Tellern mit diesem Namensgeber, den kleinen "Toast-Ecken-Deco" anrichten können. Binden Sie diese Sahne-Sauce NICHT mit Mehl und mit KEINEM BINDER, sondern lassen Sie diese einfach reduzieren denn die Konsistenz sollte nur LEICHT cremig sein und niemals eine unschöne Haut bilden.
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vom
Kommentare zu „Champignon-Schinken-Toast à l`Armagnac“