Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 3 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Buttermilch | 1 Liter |
Sahne | 125 ml |
evtl. 4 Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Zitrone auspressen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker so lange schlagen, bis eine dickschaumige Masse entsteht und der Zucker aufgelöst ist. Tropfenweise den Zitronensaft zugeben. Zuletzt die Buttermilch unterrühren.
2.Die " Suppe " in Dessertsschalen füllen und 1 Stunde kalt stellen. Vor dem servieren die Sahne schlagen und auf der Suppe verteilen. Falls vorhanden mit 4 Minzblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Buttermilchsuppe“