Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 3 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Buttermilch | 1 Liter |
Sahne | 125 ml |
evtl. 4 Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone auspressen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker so lange schlagen, bis eine dickschaumige Masse entsteht und der Zucker aufgelöst ist. Tropfenweise den Zitronensaft zugeben. Zuletzt die Buttermilch unterrühren.
2.Die " Suppe " in Dessertsschalen füllen und 1 Stunde kalt stellen. Vor dem servieren die Sahne schlagen und auf der Suppe verteilen. Falls vorhanden mit 4 Minzblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Buttermilchsuppe“