Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Gelatine weiß | 1 ½ |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Wasser | 3 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 250 Milliliter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiklar zu Schnee schlagen
2.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen
3.Abgeriebene Zitronenschale zugeben.
4.Gelatine einweichen und in Wasser und Zitronensaft erwärmen.
5.Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen.
6.Sahne und Eischnee unter die Eigelbmasse heben und mindestens 5 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Dessert: Zitronencreme nach altem Familienrezept“