Zutaten für 2 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 10 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Milch | 1 Schluck |
Salz, Pfeffer, Muskat - gerieben | etwas |
Wasser lauwarm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.Ich hatte mal wieder zu viel Kartoffelpüree zum Mittag gemacht, was ich nicht wegtun wollte. Also habe ich mir meine Tortenspritze geschnappt und aus dem Püree kleine Häufchen auf das Backblech gespritzt und schon hatten wir schmackhafte Kartoffel-Kroketten "selfmade" zum Abendessen. Die Zubereitung ist einfach; Die Kartoffeln kochen, abgießen und dämpfen. Anschließend mit Salz, Peffer und Muskat würzen. Dann Butter und Milch hinzugeben und zerstampfen oder mixen. Anschließend mit Tortenspritze kleine Haufen auf das Backblech spritzen. Den Ofen vorheizen bei ca 150 Grad (OberUnterHitze). Die Kartoffelhaufen mit Küchenpinsel immer mal wieder mit Wasser bestreichen, dann werden sie schön knusprig. Nach ca 20-25 Min Backzeit aus dem Ofen nehmen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree gebacken“