Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch vom Bürgermeisterstück | 1 kg |
Möhren | 5 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Knollensellerie mit Grün | ½ Stk. |
Wirsingkopf | ½ Stk. |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Liebstöckel | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Rindfleisch parieren, waschen, trocken tupfen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden.
3.Möhren schälen und klein würfeln.
4.Lauch putzen, in Ringe schneiden, gründlich Waschen und anschließend trocken schleudern.
5.Von der Sellerieknolle das Grün abschneiden, putzen, waschen und klein hacken.
6.Die Sellerieknolle schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden.
7.Wirsing putzen in fünf Zentimeter breite Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.
8.Kartoffeln schälen und in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
9.Petersilie verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Stiele abschneiden, klein schneiden und zu dem klein geschnittenen Gemüse geben.
10.Die Blätter der Petersilie fein hacken.
Verarbeitung der Zutaten:
11.Die Fleischbrühe erhitzen und die Fleischwürfel dazu geben. Das ganze aufkochen und mit einem Schaumlöffel gründlich abschäumen. Die Brühe mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
12.Bei schwacher Hitze etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. Wenn das Fleisch gar ist, die Kartoffelscheiben, die Möhrenwürfel und die Selleriewürfel dazu geben und in etwa 20 Minuten garen.
13.Wenn die Kartoffeln gar sind, das restliche Gemüse, die Zwiebel, den Knoblauch und den Liebstöckel dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen und anschließend 10 Minuten köcheln lassen.
14.Kurz vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gehackte Selleriegrün dazu geben und den Eintopf 5 Minuten ziehen lassen.
Servieren:
15.Mit Petersilie bestreut in vorgewärmten Suppentellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Eintopf - Pot au feu nach Schwyzer Art“