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Eintopf - Pot au feu nach Schwyzer Art

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch vom Bürgermeisterstück1 kg
Möhren5 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Knollensellerie mit Grün½ Stk.
Wirsingkopf½ Stk.
Kartoffeln500 Gramm
Fleischbrühe1 ½ Liter
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilie½ Bund
Liebstöckel1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Rindfleisch parieren, waschen, trocken tupfen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.

  • 2.Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden.

  • 3.Möhren schälen und klein würfeln.

  • 4.Lauch putzen, in Ringe schneiden, gründlich Waschen und anschließend trocken schleudern.

  • 5.Von der Sellerieknolle das Grün abschneiden, putzen, waschen und klein hacken.

  • 6.Die Sellerieknolle schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden.

  • 7.Wirsing putzen in fünf Zentimeter breite Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.

  • 8.Kartoffeln schälen und in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

  • 9.Petersilie verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Stiele abschneiden, klein schneiden und zu dem klein geschnittenen Gemüse geben.

  • 10.Die Blätter der Petersilie fein hacken.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    11.Die Fleischbrühe erhitzen und die Fleischwürfel dazu geben. Das ganze aufkochen und mit einem Schaumlöffel gründlich abschäumen. Die Brühe mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

  • 12.Bei schwacher Hitze etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. Wenn das Fleisch gar ist, die Kartoffelscheiben, die Möhrenwürfel und die Selleriewürfel dazu geben und in etwa 20 Minuten garen.

  • 13.Wenn die Kartoffeln gar sind, das restliche Gemüse, die Zwiebel, den Knoblauch und den Liebstöckel dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen und anschließend 10 Minuten köcheln lassen.

  • 14.Kurz vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gehackte Selleriegrün dazu geben und den Eintopf 5 Minuten ziehen lassen.

  • Servieren:

    15.Mit Petersilie bestreut in vorgewärmten Suppentellern servieren.

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    Rezept von i****h
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