Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Milch | 4 dl |
Ei geschlagen | 6 Stk. |
Salz | 1 Teelöffel |
Speck grob gemixt o. Gehackt | 100 gr. |
Zwiebel ringe | 1 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser kochend | 4 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Teig: • Mehl, Speck, Salz, Muskatnuss, Pfeffer, Eier, Milch zu einem Zähflüssigen Teig Vermengen Könnte Sein das man beim Teig noch was Mehl zusätzlich bei fügen muss um den Teig so zu erhalten.
2.Jetzt 4 Lt Wasser mit 4 EL Salz zum Kochen Bringen und mit Spätzle oder Knöpfli Sieb durch Reiben ab und zu nach 5 min. die Spätzle aus dem heissen Wasser ins Kalte Wasser Schöpfen. Nach dem fertig stellen die Spätzle anbraten Auch die Zwiebelringe anbraten und auf die Spätzle lege sehr gut mit etwas Scharfen Käse Bestreuen. Typ wären dem anbraten etwas Wasser hinein Fügen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlup
vom
Kommentare zu „Schweizer Knöpfli“