Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorene Himbeeren | 500 g |
Schlagsahne | 250 g |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
brauner Zucker | 4 EL |
Zartbitter-Schokolade | 25 g |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.50 g Himbeeren in einen Gefrierbeutel füllen, wieder einfrieren. Übrige Beeren in 4 Dessertgläser geben.
2.Sahne steif schlagen, luftig unter den Joghurt heben. Sahnejoghurt auf den Himbeeren verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen und den Zucker am besten über Nacht im Kühlschrank kristallisieren lassen.
3.Am nächsten Tag übrige Himbeeren auf Küchenpapier auftauen lassen. Schokolade fein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Schokolade etwas abkühlen lassen. Die Himbeeren auf ein Stück Backpapier legen, mit Schokolade beträufeln und fest werden lassen. Himbeertraum kurz vor dem Servieren mit den Schoko-Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Sahniger Himbeertraum“