Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bratwürste frisch | 6 |
Brühe | 900 ml |
trockenen Weißwein | 100 ml |
Sauerbratengewürz | 1 EL |
Zwiebeln frisch und mind. mittelgroß | 5 |
Karotten in Scheiben geschnitten | ½ |
oder | etwas |
Suppengrün getrocknet | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brühe aufsetzen, mit Weißwein aufgießen, Sauerbratengewürz in ein Sieb füllen und in die Brühe/Wein hängen. Karotte dazu oder das Suppengrün. 15 Min. köcheln, etwas salzen und pfeffern. Dünn in Scheiben geschnittene Zwiebel dazugeben, weitere 5 Min. köcheln, dann die Bratwürste einlegen und für ca. 20 Min. garwerden lassen. Falls der Sud etwas saurer schmecken soll, noch etwas Weißwein angießen. Man kann das Sauerbratengewürz auch lose in die Brühe geben, doch das mag nicht jeder, deshalb nehme ich ein geschlossenes Sieb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Saure Zipfel“