1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Zipfel

Saure Zipfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratwürste frisch6
Brühe900 ml
trockenen Weißwein100 ml
Sauerbratengewürz1 EL
Zwiebeln frisch und mind. mittelgroß5
Karotten in Scheiben geschnitten½
oder etwas
Suppengrün getrocknet1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brühe aufsetzen, mit Weißwein aufgießen, Sauerbratengewürz in ein Sieb füllen und in die Brühe/Wein hängen. Karotte dazu oder das Suppengrün. 15 Min. köcheln, etwas salzen und pfeffern. Dünn in Scheiben geschnittene Zwiebel dazugeben, weitere 5 Min. köcheln, dann die Bratwürste einlegen und für ca. 20 Min. garwerden lassen. Falls der Sud etwas saurer schmecken soll, noch etwas Weißwein angießen. Man kann das Sauerbratengewürz auch lose in die Brühe geben, doch das mag nicht jeder, deshalb nehme ich ein geschlossenes Sieb.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Zipfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich