Zutaten für 4 Personen
Falafel | |
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Kichererbsen Konserve abgetropft | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Mehl gesiebt | 5 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Koriander frisch gemahlen | 1 Teelöffel |
Speisenatron | ½ Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Tahina Dip | |
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Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Sesampaste Tahine Tahina | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Esslöffel |
Wasser | 120 ml |
Petersilie glatt gehackt | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1 Std 30 Min
Falafelß etwa 90 Min inkl. Ruhezeit
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, die Petersilie waschen und grob hacken. Kichererbsen von der Haut befreien. Alles zusammen dann in eine Küchenmaschine geben und pürieren.
2.Die Mixture in eine Schüssel geben, Mehl und Gewürze zugeben und alles mit der hand durchkneten. falls der teig zu flüssig erscheint noch etwas Mehl zugeben. Dann den Teig 1 Std ruhen lassen
3.Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, mit 2 Esslöffeln aus dem Teig fomen und die Bällchen gleich ins Öl geben. Die Falafel 2 Minuten goldbraun braten mit einer Schaumkelle heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tahina Dip - etwa 10 Min
4.Den gepressten Knoblauch und mit etwas Salz gut vermischen.
5.Tahina, Zitronensaft und Wasser dazu geben und gut verrühren. Nun die Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken.
6.Falafeln auf einem flachen Teller anrichten und darüber etwas vom Dip geben. Den restlichen Dip in einer Schale anrichten. Dazu einen einfachen grünen Salat und arabisches Fladenbrot reichen
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vom
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